Comscore Tracker

Minyak Goreng Rp14 Ribu sudah Dijual di Indomaret hingga Transmart

Jangan panic buying ya!

Jakarta, IDN Times - Kebijakan minyak goreng kemasan satu harga Rp14 ribu per liter sudah berlaku di ritel modern hari ini. Masyarakat sudah bisa membeli minyak goreng dengan harga tersebut di Indomaret hingga Transmart.

Berdasarkan pantauan IDN Times, Rabu (19/1/2022), gerai Indomaret di Jalan KH Syahdan, Kemanggisan, Jakarta Barat sudah menyediakan minyak goreng Rp14 ribu per liter.

Di Indomaret tersebut, minyak goreng yang tersisa adalah kemasan 2 liter sampai jerigen 5 liter. Mulai dari merek Sovia, Sania, FILMA, Tropical, Bimoli, dan sebagainya dijual seharga Rp28 ribu untuk kemasan 2 liter, dan Rp70 ribu untuk minyak goreng Bimoli kemasan jerigen 5 liter.

Baca Juga: [BREAKING] Besok Harga Minyak Goreng Rp14 Ribu, Mendag: Jangan Panic Buying!

1. Minyak goreng Rp14 ribu juga tersedia di Alfamidi

Minyak Goreng Rp14 Ribu sudah Dijual di Indomaret hingga TransmartMinyak goreng satu harga, Alfamidi Rawa Belong, Jakbar pada Rabu (19/1/2022). (IDN Times/Vadhia Lidyana)

Selain itu, Alfamidi di Jalan Rawa Belong, Jakarta Barat juga terpantau menyediakan minyak goreng Rp14 ribu per liter.

Untuk kemasan 1 liter, tersedia merek Bimoli. Lalu, untuk kemasan 2 liter, tersedia merek Tropical, FILMA, Sedaap, Sovia, Sania, SunCo, Kunci Mas, dan sebagainya. Lalu, untuk kemasan jerigen 5 liter, tersedia merek Bimoli.

Alfamidi membatasi pembelian minyak goreng kemasan 1 liter dan 2 liter, yakni 2 bungkus per satu transaksi atau per struk.

2. Minyak goreng Rp14 ribu baru tersedia untuk merek Tropical di Alfamart

Minyak Goreng Rp14 Ribu sudah Dijual di Indomaret hingga TransmartAlfamart Kemanggisan Syahdan, Jakarta Barat baru menerapkan kebijakan satu harga minyak goreng Rp14 ribu per liter pada merek Tropical kemasan 1 liter. (IDN Times/Vadhia Lidyana)

Sementara itu, minimarket Alfamart di Jalan KH Syahdan, Kemanggisan, Jakarta Barat, baru menyediakan minyak goreng Rp14 ribu untuk merek Tropical kemasan 1 liter. Kebijakan minyak goreng satu harga belum diberlakukan pada merek lain di Alfamart.

“Di Alfamart yang Rp14 ribu hanya Tropical kemasan 1 liter. Untuk 2 liter masih Rp30 ribu-an,” kata seorang pegawai di gerai Alfamart tersebut kepada IDN Times.

3. Transmart jual minyak goreng Rp14 ribu per liter

Minyak Goreng Rp14 Ribu sudah Dijual di Indomaret hingga TransmartMinyak goreng satu harga, Transmart Central Park pada Rabu (19/1/2022). (IDN Times/Vadhia Lidyana)

Sama dengan Indomaret dan Alfamidi, gerai Transmart di Mal Central Park, Jakarta Barat sudah menjual minyak goreng dengan kebijakan satu harga.

Terpantau di gerai tersebut, minyak goreng kemasan 1 liter merek Bimoli dan SunCo dijual seharga Rp14 ribu.

Kemudian, minyak goreng kemasan 2 liter berbagai merek dijual seharga Rp28 ribu.

“Yang 5 liter belum update harganya. Yang sudah update kemasan 1 liter dan 2 liter,” kata seorang pegawai di gerai Transmart Central Park.

Transmart Central Park membatasi pembelian minyak goreng maksimum 2 liter per customer per hari.

Baca Juga: Kebijakan Satu Harga Minyak Goreng Berlaku di Pasar Pekan Depan 

4. Superindo sudah jual minyak goreng Rp14 ribu

Minyak Goreng Rp14 Ribu sudah Dijual di Indomaret hingga TransmartMinyak goreng satu harga, Superindo Daan Mogot pada Kamis (19/1/2022). (IDN Times/Vadhia Lidyana)

Masyarakat juga bisa membeli minyak goreng seharga Rp14 ribu per liter di gerai Superindo, Daan Mogot, Jakarta Barat.

Di gerai tersebut, tersedia minyak goreng kemasan 1 liter merek Bimoli dan SunCo seharga Rp14 ribu.

Lalu, untuk kemasan 2 liter tersedia merek Sania, SunCo, Fortune, FILMA, Bimo, Tropical, dan sebagainya seharga Rp28 ribu.

Tersedia juga minyak goreng Sania kemasan jerigen 5 liter seharga Rp70 ribu.

Superindo Daan Mogot membatasi pembelian minyak goreng kemasan 1 liter maksimum 2 bungkus per pembeli, dan maksimum 1 bungkus untuk kemasan 2 liter dan 5 liter per pembeli per hari.

Baca Juga: Pedagang Tak Boleh Jual Minyak Goreng Subsidi di atas Rp14 Ribu

Topic:

  • Hana Adi Perdana

Berita Terkini Lainnya