Comscore Tracker

Ngidam yang Manis? Mari Berburu ke 5 Toko Kue di Jakarta Ini, Yuk!

#IDNTimesFood Kamu pasti gak bisa menolak, rasanya enak semua!

Memiliki tampilan berwarna-warni dengan aneka topping beraneka rasa, membuat kue menjadi salah satu menu dessert paling diminati. Gak heran, kan, jika kita mudah menemukan berbagai macam toko kue yang menawarkan varian kue dengan ciri khasnya tersendiri.

Nah, untuk kamu pecinta kue manis, khususnya yang berdomisili di Jakarta. Ada sederet rekomendasi toko kue yang bisa kamu kunjungi, nih. Berikut ini adalah daftar toko kue yang bisa kamu jadikan referensi untuk berburu kue enak di Jakarta.

1. Union

Ngidam yang Manis? Mari Berburu ke 5 Toko Kue di Jakarta Ini, Yuk!Union (instagram.com/jktfoodbang)

Seperti yang kita tahu, Union dikenal sebagai salah satu toko kue paling terkenal di Jakarta yang menawarkan aneka ragam kue enak dengan standard internasional.

Salah satu kue andalan Union adalah red velvet cake, namun selain INI ada pula ube velvet cake dan carrot banana cake. Meski ketiga varian kue ini dibandrol dengan harga cukup mahal, tapi ukuran dan cita rasa yang ditawarkan sebanding, kok. Overall delicious!

Alamat: Plaza Senayan Ground Floor, Jl. Asia Afrika No.8, RT.1/RW.3, Gelora, Kecamatan Tanah Abang, Kota Jakarta Pusat, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 10270

Jam operasional: Setiap Hari, 10:00-20:00 WIB

Harga: Mulai Rp500 ribu

2. Clairmont

Ngidam yang Manis? Mari Berburu ke 5 Toko Kue di Jakarta Ini, Yuk!Clairmont (instagram.com/ireneindah)

Clairmont jadi salah satu toko kue di Jakarta yang memiliki banyak cabang, salah satunya terletak di Jalan Gandaria 1 No 73, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan.

Menawarkan berbagai menu kue yang unik dan beragam, beberapa pilihan kue yang dapat kamu buru ialah chocolate indulgence, marie regal cake, dan boba cake. Terkenal memiliki tekstur yang lembut dan kaya rasa, cocok banget untuk disuguhkan dalam momen spesialmu.

Alamat: Jl. Gandaria 1 No.73, RT.2/RW.3, Kramat Pela, Kecamatan Kebayoran Baru, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12130

Jam operasional: Setiap Hari, 08:00-22:00 WIB

Harga: Mulai Rp300 ribu

3. Le Gourmet

Ngidam yang Manis? Mari Berburu ke 5 Toko Kue di Jakarta Ini, Yuk!Le Gourmet (instagram.com/foodinrupiah)

Didirikan sejak tahun 1985, Le Gourmet bisa dibilang menjadi salah satu cake shop cukup legendaris yang menjual berbagai macam kue. Baik kekinian hingga tradisional, semuanya bisa dipilih sesuai selera dengan kualitas dan cita rasa premium.

Dijamin, deh, sekali berkunjung rasanya ingin dibungkus dan dibawa pulang aneka kue tradisional yang dijajakan di sini.

Alamat: Jl. Senopati Dalam I No.15, RT.6/RW.3, Senayan, Kecamaran Kebayoran Baru, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12110

Jam operasional: Senin-Sabtu, 08:00-21:30 WIB

Harga: Mulai Rp10 ribu

Baca Juga: 10 Referensi Camilan Homemade di Jakarta, Bikin Masa PPKM Tetap Happy

4. Dore by LeTAO

Ngidam yang Manis? Mari Berburu ke 5 Toko Kue di Jakarta Ini, Yuk!Dore by LeTAO (instagram.com/yuyup228)

Buat kamu yang sedang berburu kue ulang tahun, mungkin toko kue yang satu ini bisa jadi alternatif buat dikunjungi. Sebab, Dore by LeTAO terkenal menawarkan beraneka ragam kue ulang tahun berbasis keju dan lainnya yang tak kalah nikmat.

Nah, salah satu varian kue paling diminati yakni original fromage dan chocolate fromage. Selain kedua varian ini, masih ada jenis kue lainnya yang bisa kamu temui saat mampir ke Dore by LeTAO tentunya.

Alamat: Grand Indonesia, LG Floor West Mall, Jl. M. H Thamrin No. 1, Menteng, RT1/RW5, RT.11/RW.2, Gambir, Kecamatan Menteng, Jakarta, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 10310

Jam operasional: Setiap Hari, 10:00-22:00 WIB

Harga: Mulai Rp260 ribu

5. Seven Grain

Ngidam yang Manis? Mari Berburu ke 5 Toko Kue di Jakarta Ini, Yuk!Seven Grain (instagram.com/sevengraincakesjkt)

Seven Grain telah ada sejak tahun 2000, mereka dikenal sebagai salah satu kedai yang menjual aneka roti, kue kering, dan cake. Saat berkunjung ke Seven Grain, kamu akan menemukan berbagai jajaran kue yang memikat mata.

Nah, salah satu menu kue andalan milik mereka adalah blueberry cheesecake. Selain varian ini, kamu juga bisa memesan kue ulang tahun dengan desain unik nan lucu. Gimana, menarik banget, kan?

Alamat: Ruko Fancy Mampang, Jl. Mampang Prapatan Raya No.151, RT.3/RW.1, Duren Tiga, Kecamatan Pancoran, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12760

Jam operasional: Setiap Hari, 08:00-19:00 WIB

Harga: Mulai Rp330 ribu

Jadi, buat kamu penggemar kue dan kebetulan lagi mencari aneka kue enak, kelima rekomendasi toko di atas bisa jadi tempat referensi buat dikunjungi, nih. Selamat menikmati, ya!

Baca Juga: 5 Dessert Box di Jakarta untuk Kamu yang Ngidam Camilan Manis

Amir Rosadi Photo Verified Writer Amir Rosadi

Tidak ada kata terlambat untuk menjadi orang sukses

IDN Times Community adalah media yang menyediakan platform untuk menulis. Semua karya tulis yang dibuat adalah sepenuhnya tanggung jawab dari penulis.

yummy-banner

Topic:

  • Debby Utomo

Berita Terkini Lainnya