Comscore Tracker

6 Cafe & Restoran Unik Bertema Bajak Laut, Wajib Mampir Nih

Serasa jadi Jack Sparrow

Gimana rasanya bersantap di sebuah kafe atau restoran yang mengajak kamu seolah-olah menjadi Captain Jack Sparrow? Pasti bakal menjadi pengalaman yang unik dan nggak terlupakan.

Nah, untuk mewujudkan hal ini, kamu gak perlu pergi jauh-jauh ke luar negeri. Pasalnya, di Indonesia, sudah ada beberapa kafe yang mengusung konsep bajak laut, dengan menu yang yummy! Ini dia rekomendasinya!

1. Kalaha @ The Wharf

6 Cafe & Restoran Unik Bertema Bajak Laut, Wajib Mampir Nihinstagram.com/rk_rach18/

Kalau kamu sedang liburan ke Ancol Dreamland, wajib mampir ke tempat yang satu ini. Pasalnya, di sini kamu bisa menikmati sensasi makan dengan nuansa ala bajak laut yang kental.

Interior dan furniture sengaja dirancang layaknya berada di dalam kapal. Terdiri dari dua lantai, kalo kamu ingin ke lantai atas, kamu harus menaiki tangga yang sudah didesain menyerupai tangga di dek kapal.

Gak cuma desain kafenya aja yang kece, menu yang disajikan pun dijamin bikin ngiler. Kamu bisa memesan menu-menu western semacam pizza, pasta, burger, hingga sandiwch kepada pelayan yang juga sudah berdandan ala awak kapal.

2. The Pirates Bay

6 Cafe & Restoran Unik Bertema Bajak Laut, Wajib Mampir Nihinstagram.com/piratesbaybali

Sebuah kafe (atau restoran) di Bali yang memang sudah populer berkat tema bajak lautnya. Kamu bisa menemukan tempat yang satu ini di The Bay Bali ITDC Area Lot C-0, Nusa Dua, Kuta Selatan, Bali.

Berkonsep kampung bajak laut, The Pirates Bay menyediakan rumah pohon, kapal bajak laut, dan tenda padang pasir yang ciamik. Kamu bisa menikmati makanan, minuman, atau bermain dengan suasana yang unik.

Untuk makanannya, pengelola menyajikan berbagai menu ala Asia dan Western. Beberapa menu favorit adalah Chili Crab, Chili Prawn, dan Grilled Baraccuda, selain ada snack seperti French Fries dan Potato Wedges.

Baca Juga: Kitchenette, Kafe Unik yang Hadirkan Tempat Nongkrong Sambil Melukis

3. La Brisa

6 Cafe & Restoran Unik Bertema Bajak Laut, Wajib Mampir Nihlabrisabali.com

Masih di Pulau Dewata, kafe keren lainnya bisa kamu temukan di kawasan Canggu. Bernama La Brisa, tempat ini berlokasi di Jalan Pantai Batu Mejan, Gang La Brisa Echo Beach, dan sudah beroperasi sejak 2017 lalu.

Sebenarnya, tema yang dibawa La Brisa tidak full bajak laut, melainkan lebih ke Beach Club. Namun, kamu bisa merasakan suasana ala bajak laut Karibia berkat furniture daur ulang seperti kayu bekas kapal dan fishing net bekas nelayan.

Terletak di pinggir laut dan memiliki akses langsung ke pantai, menu yang ditawarkan La Brisa gak jauh-jauh dari seafood. Namun, tempat ini lebih banyak menyajikan menu kudapan, seperti octopus salad, french fries, hingga tortilla.

4. Eternia Cafe and Lounge

6 Cafe & Restoran Unik Bertema Bajak Laut, Wajib Mampir Nihinstagram.com/eternians

Gak salah menyebut Bali sebagai ujung tombak pariwisata Indonesia. Pasalnya, selain punya beragam objek wisata yang cantik, Pulau Dewata juga menyediakan aneka kafe keren buat nongkrong, salah satunya Eternia Cafe and Lounge.

Eternia Cafe and Lounge sangat cocok disambangi mereka yang doyan dengan One Piece. Pasalnya, dekorasi kafe ini memang didominasi oleh karakter bajak laut dari manga karangan Eiichiro Oda tersebut.

Menurut ulasan para tamu, Eternia Cafe and Lounge punya tempat yang nyaman buat nongkrong serta harga menu yang bersahabat. Oh ya, kamu bisa menemukan kafe ini di Jl. Rambutan No. 8, Dauh Puri Kangin, Denpasar.

5. Pirates Cafe

6 Cafe & Restoran Unik Bertema Bajak Laut, Wajib Mampir Nihinstagram.com/dindaprilinda

Masih di Indonesia bagian tengah, kali ini di Kota Manado. Ada Pirates Cafe, yang seperti namanya, membawa tema bajak laut yang ikonik. Selain itu, kafe ini juga cocok bagi kamu yang ingin menyantap menu yang menantang.

Tema bajak laut di kafe tampak pada pajangan kemudi kapal, furniture serba kayu, serta tak ketinggalan patung bajak laut yang berdiri di salah satu sudut ruangan. Seragam pelayannya pun serba hitam, agak seram seperti bajak laut.

Mengenai menu, ada banyak menu pedas dan menantang yang wajib kamu coba. Beberapa yang menjadi favorit pengunjung adalah Ayam Popo, Ikan Bakar Rica, hingga Mie Goreng Seafood dengan tampilan yang menggugah selera!

6. Pirate Dinner Cruise

6 Cafe & Restoran Unik Bertema Bajak Laut, Wajib Mampir Nihinstagram.com/rismaelfishy

Kalo sedang berkunjung ke Bali dan kebetulan punya bujet cukup berlimpah, mungkin kamu bisa mencoba bersantap di Pirate Dinner Cruise. Di sini, kamu akan merasakan sensasi makan di kapal bajak laut namun dengan suasana yang romantis.

Ini adalah kapal wisata yang memang didesain menyerupai kapal bajak laut. Kamu bisa menyaksikan para staf berkostum bajak laut, aksesoris bertemakan bajak laut, hingga hiburan seperti belly dance dan fire dance.

Untuk menunya, steamed rice, Indonesian fried rice with ikan teri, hingga spaghetti merupakan sedikit dari main course. Sementara, dessert yang dihadirkan mulai ice cream, pudding, hingga potongan aneka buah segar.

Nah, itulah kafe unik bertema bajak laut yang bisa kamu kunjungi. Pasti seru, nih makan di sini dengan sensasi kapal biar berasa mengarungi samudera bak bajak laut!

Baca Juga: Kece Banget, Kafe Bernuansa Rustik Ini Ada di Medan

Binar Photo Verified Writer Binar

Penggemar Radiohead dan kopi

IDN Times Community adalah media yang menyediakan platform untuk menulis. Semua karya tulis yang dibuat adalah sepenuhnya tanggung jawab dari penulis.

yummy-banner

Topic:

  • Arifina Aswati

Just For You