Comscore Tracker

10 Inspirasi Desain Kue Minimalis untuk Momen Spesial

Bikin sendiri, yuk!  

Sedang berpikir memberi kejutan buat orang tersayang di momen spesialnya? Kue tart sering jadi pilihan karena bisa disantap ramai-ramai dan penampakannya menawan. Kamu bisa, kok, memesan custom cake di berbagai toko lokal.

Namun, kalau mau bikin sendiri, tak ada pula yang melarang. Justru makin terasa perhatiannya. Silakan sontek beberapa inspirasi desain kue minimalis berikut. Siapa tahu berhasil dan justru membuatmu tergerak untuk buka bisnis kue sendiri? 

1. Kue vanila stroberi yang sederhana 

10 Inspirasi Desain Kue Minimalis untuk Momen Spesialkue vanilla stroberi (instagram.com/harucake_)

Desain pertama bisa dibuat dengan cukup mudah. Kamu bisa membeli kue biasa dari toko kemudian menghiasnya dengan frosting vanila. Kemudian, buat tekstur dengan bantuan tusuk gigi atau lidi di bagian permukaannya. 

Terakhir, beri sentuhan akhir berupa buah segar. Bisa stroberi atau potongan buah lemon. Selesai, deh. Tinggal simpan di kulkas agar agak keras dan tidak mudah meleleh saat nanti dipersembahkan ke orang terkasih. 

2. Ingin lebih niat? Pakai dua macam buah sekaligus

10 Inspirasi Desain Kue Minimalis untuk Momen Spesialkue minimalis dengan hiasan buah (instagram.com/yip.studio_)

Ingin lebih menawan dan kompleks? Coba tengok desain kue pernikahan di atas. Ia dibuat dengan frosting putih yang dioles flawless. Untuk hiasannya, sang dekorator kue menggunakan dua macam buah, jeruk dan blueberry yang dibelah dan ditempelkan pada permukaan kue. 

Penataannya rapi dan sengaja dibentuk menyerupai pola bunga dengan tambahan dedaunan dan bunga mungil. Idenya brilian, buat pernikahan pun tidak terlalu casual. Tetap elegan meski sederhana. 

3. Pakai taburan biskuit juga bisa 

10 Inspirasi Desain Kue Minimalis untuk Momen Spesialkue vanilla biscoff (instagram.com/charmthong.cafe)

Selain buah-buahan segar, kamu bisa memilih topping berupa biskuit. Satu atau beberapa biskuit utuh untuk statement dan beberapa lainnya dihancurkan menjadi remah-remah untuk taburan di permukaan kue. 

Sempurna untuk kue dengan frosting vanila yang sederhana. Biar lebih mengena, cari tahu biskuit kesukaan si calon penerima kue, ya. 

4. Buat hiasan bunga dengan floral pick 

10 Inspirasi Desain Kue Minimalis untuk Momen Spesialkue minimalis dengan hiasan bunga (instagram.com/yip.studio_)

Untuk membuat kue yang berhias bunga, biasanya dekorator kue menggunakan floral pick. Semacam tangkai khusus yang bisa ditancapkan pada kue tanpa merusak frosting dan mempengaruhi rasa kue. 

Kamu bisa menggunakan bunga edible agar lebih aman. Floral pick harus dicabut dulu sebelum kue akan dipotong dan disantap. Meski akhirnya dilepas, melihat bentuknya yang anggun tentu si calon penerima bakal tersentuh.

5. Langsung tempel bunga edible

10 Inspirasi Desain Kue Minimalis untuk Momen Spesialkue cokelat dengan edible flower (instagram.com/halfbirthdaychi)

Kalau susah mencari floral pick, kamu bisa menghias kue langsung dengan flower petals. Tentunya bunga yang bisa ditempel hanya yang berjenis edible atau dapat dimakan agar aman buat semua yang akan menyantap. 

Pilihan termudah adalah bunga telang yang berwarna indigo. Cocok dipadu dengan frosting vanila atau cokelat seperti contoh di atas. 

6. Hiasan bunga dengan frosting 

10 Inspirasi Desain Kue Minimalis untuk Momen Spesialkue minimalis bergambar bunga (instagram.com/bicobakes)

Kalau susah mencari bunga edible, kamu bisa pakai frosting saja. Cari warna yang berbeda dari frosting dasar kue. Seperti contoh di atas, nih. Namun, kamu harus modal piping bag dan piping tip. Semua bisa kamu temukan di toko alat dan bahan kue dengan mudah, kok. 

Tidak harus warna kontras, silakan pakai warna satu tone seperti ini. Bisa hemat pewarna dan hasilnya pun lebih adem di mata. 

Baca Juga: Biar Gak Bosan, Ganti Kue Tart dengan 5 Hidangan Ini Saat Ultah Nanti

7. Gabungan bunga dan buah-buahan di atas taburan bubuk matcha

10 Inspirasi Desain Kue Minimalis untuk Momen Spesialkue natcha dengan hiasan bunga dan buah (instagram.com/trosewilde)

Kombinasi buah dan bunga ternyata sempurna buat kue. Biar makin seru, kamu bisa menambahkan bubuk matcha atau bubuk cokelat untuk memperkaya warna, tekstur, dan tentu rasa dari kue. 

Lebih ramai, tetapi gak berlebihan. Pilihan buah yang bercita rasa asam pun bisa menyeimbangkan frosting yang manis. 

8. Dekorasi dengan tulisan 

10 Inspirasi Desain Kue Minimalis untuk Momen Spesialkue ulang tahun minimalis (instagram.com/bicobakes)

Kurang pede dengan kemampuanmu melukis, pakai tulisan saja. Masih bermodal piping tip dan piping bag di tangan, silakan tulis pesan untuk si calon penerima kue. 

Kamu juga bisa pakai angka juga, kok. Misal usia si calon penerima atau tanggal ulang tahun mereka. Frosting dasarnya juga bisa dioles tak menutup seluruh permukaan kue seperti contoh di atas. Kreatif juga. 

9. Kue corak awan yang kekinian 

10 Inspirasi Desain Kue Minimalis untuk Momen Spesialkue satu warna (instagram.com/rezamsz_)

Buat yang berjiwa seni atau lagi suka mengasah kemampuan melukisnya dengan frosting kue, corak di atas boleh jadi solusi. Cuma butuh dua warna sebenarnya, putih dan biru untuk membuat lukisan langit berawan. 

Boleh tambah statement dengan menambahkan buah atau corak tambahan di bagian tengah permukaan kue. Boleh dijajal. 

10. Fudgy brownies dengan taburan bubuk cocoa

10 Inspirasi Desain Kue Minimalis untuk Momen Spesialsimple brownies (instagram.com/charmthong.cafe)

Tak harus kue mengembang, tipe kue fudgy seperti brownies ini juga masih menarik buat kejutan di momen spesial yang cenderung casual seperti ulang tahun atau kelulusan. Biar agak meriah, tambahkan taburan bubuk cocoa tanpa pemanis.

Sekalian jadi penyeimbang untuk kue yang sudah manis. Terakhir beri buah atau edible flower dan lilin ulang tahun untuk ditiup. 

Membuat kue dengan ide desain minimalis memang terlihat mudah. Namun, eksekusinya ternyata tak semudah itu. Walau begitu, orang tersayangmu pasti paham, kok, kalau kamu sudah berusaha sebaik mungkin untuk bikin kue sendiri di momen spesialnya. Kalau gagal, ada banyak ahli yang siap menyelesaikan masalahmu. 

Baca Juga: Resep Kue Tart Es Krim Karamel, Pilihan Dessert yang Segar dan Mudah!

Dwi Ayu Silawati Photo Verified Writer Dwi Ayu Silawati

Pembaca, netizen, penulis

IDN Times Community adalah media yang menyediakan platform untuk menulis. Semua karya tulis yang dibuat adalah sepenuhnya tanggung jawab dari penulis.

yummy-banner

Topic:

  • Debby Utomo

Berita Terkini Lainnya