Comscore Tracker

Pecinta Fast Food, 7 Burger di Jakarta Ini Mantap Banget Buat Dicoba

Pasti ketagihan deh!

Banyaknya pecinta fast food membuat orang-orang di berbagai daerah ramai-ramai membuka resto makanan cepat saji atau fast food, terutama burger. Roti lapis yang diisi daging, sayuran dan mayo ini banyak divariasi dan ditambah berbagai isian yang lebih mengundang selera.

Berbeda dari burger-burger yang lain, burger yang terdapat di beberapa kawasan di Jakarta ini paling mantap dan wajib kamu coba. Apa saja? Simak lengkapnya di bawah ini!

1. Cheese burger - Burger Bakar Qebul, Pasar minggu.

Pecinta Fast Food, 7 Burger di Jakarta Ini Mantap Banget Buat Dicobaharnas.co

Memang sudah banyak banget toko-toko dan resto-resto maupun penjual pinggir jalan yang menyediakan cheese burger. Tapi burger yang terletak di Jl. Nangka raya No. 20, Pasar Minggu Jakarta ini memang gak ada duanya.

Karena cheese burger-nya yang lumer dan meleleh banget, bikin ngiler orang yang melihatnya. Untuk harganya pun cukup murah, yaitu di bawah Rp 20 ribuan saja. Burger ini bisa membuat perutmu kenyang dengan patty-nya yang besar, dagingnya yang tebal hingga mayonaise-nya yang gak pelit.

Kalau kamu ngelewatin tempat ini, aromanya pasti tercium dan membuat kamu ingin mencoba.

2. Western bacon burger - JJ Royal Bistro, Senayan.

Pecinta Fast Food, 7 Burger di Jakarta Ini Mantap Banget Buat Dicobaclarissadelmore.wordpress.com

Menu yang terkenal di JJ Royal Bistro ini adalah Western bacon burger. Walaupun harganya lumayan agak mahal, tapi sebanding kok dengan kemewahan burgernya. Namanya juga burger western, bahannya pasti ada yang diimpor dari luar negeri.

Kejunya yang lengket dan bacon-nya yang tebal emang gak terkalahkan. Selain itu juga tempat makannya yang luas, bersih dan juga comfy bikin kamu betah nongkrong lama-lama di sini. Kalau mau ke sini, kunjungi Mall Senayan City di lantai LG ya, guys.

3. Western beef bac burger - Carl's jr, Klender.

Pecinta Fast Food, 7 Burger di Jakarta Ini Mantap Banget Buat Dicobaopensnap.com

Banyak sekali pilihan menu burger di tempat ini. Tapi yang paling patut kamu coba adalah Western beef bac burgernya. Karena sering dibilang tempat burger ini hanya untuk kelas menengah ke atas, tapi kamu gak bakalan nyesel pastinya kalo nyobain burger ini. Quality roti burger-nya jauh lebih enak dari burger biasanya. Burger lembut ini bisa kamu temukan di Jl. Raden inten No. 6 kawasan Klender ya. 

4. Aussie Burger - Hog's breath cafe, Tanjung Duren.

Pecinta Fast Food, 7 Burger di Jakarta Ini Mantap Banget Buat Dicobanekochantravelinary.com

Resto yang terletak di Central Park Tanjung Duren ini memang terkenal dengan steaknya yang nikmat. Tetapi burger yang disediakan gak kalah enak juga lho. Ada berbagai burger, salah satunya Aussie burger. Patty-nya yang merupakan daging sapi olahan resto Hog's sendiri patut di coba. Di dalam burger itu sendiri terdapat bacon crispy yang menambahkan cita rasa lezat pada burger-nya.

5. Black jack burger - Mocca Coffee Cabana, Puri Indah.

Pecinta Fast Food, 7 Burger di Jakarta Ini Mantap Banget Buat Dicobamalbekasi.com

Nah untuk burger yang satu ini, gak hanya tampilannya, nama dan rasanya juga unik. Namanya adalah Black jack burger. Tampilannya yang hitam, gak membuat burger ini terasa aneh. Justru nikmat dan merupakan best-seller menu dari restonya yang terletak di Lippo Mall Puri Indah. Roti arangnya sangat sempurna yang dikombinasikan dengan daging yang juicy. Uh, gak nahan deh.

6. Fat burger - Fatburger, Thamrin.

Pecinta Fast Food, 7 Burger di Jakarta Ini Mantap Banget Buat Dicobafatburger.com

Kalau coba burger ini, dijamin kamu bakalan puas. Karena berbagai variasi burger-nya yang menggunakan konsep tingkatan daging. Ada fat junior, fat burger, double fat burger, triple fat burger, quad fat burger. Untuk fat junior adalah burger yang ukurannya lumayan kecil, fat burger untuk ukuran yang besar dengan satu dagingnya yang tebal, double fat burger dagingnya double.

Begitupun dengan triple hingga quad yang masing-masing isi burger-nya adalah 3 sampai 4 patty. Nendang banget. Hebat deh kalau kamu bisa makan quad burger sendirian aja. Coba yuk, di Plaza Indonesia, Thamrin.

7. Karaage tamago burger - Burgushi, Grogol.

Pecinta Fast Food, 7 Burger di Jakarta Ini Mantap Banget Buat Dicobamyfave.com

Sekilas dari namanya aja udah keliatan, kalau burger ini ada khas Jepang-jepangnya gitu. Memang benar, kalau burger-nya banyak memakai saus, salad dan daging ala Jepang. Sebenarnya disini banyak juga burger dengan varian atau isiannya yang unik.

Tapi yang jadi favorit adalah Karaage tamago, burger yang isinya sepotong daging ayam besar. Saking besarnya, roti burger-nya aja sampai tidak bisa menutupi daging ini. Burger ini juga dilengkapi dengan crispy chicken karaage, tamago, japanese salad dengan topped wasabi mayo. Kalo kamu penasaran, dateng aja PHX Grogol, Jl. Dr. Susilo No. 342.

Siti Andini Photo Verified Writer Siti Andini

Nothing Impossible!

IDN Times Community adalah media yang menyediakan platform untuk menulis. Semua karya tulis yang dibuat adalah sepenuhnya tanggung jawab dari penulis.

yummy-banner

Topic:

  • Indra Zakaria

Berita Terkini Lainnya