Comscore Tracker

Catat Nih! Siapkan Takjil Cuma Butuh 5 Langkah Mudah Kayak Resep Ini

Ternyata masak semudah ini, guys!

Pernah nggak sih kamu merasakan malas untuk sekedar menyiapkan takjil untukmu berbuka puasa? Nggak hanya untuk makanan berat, tetapi juga untuk makanan yang sifatnya appetizer. Kalau pernah merasakan ini, tenang kamu nggak sendirian. Coba deh ikuti beberapa resep yang IDN Times kasih di bawah ini, cuma butuh 5 langkah aja lho! Cek sekarang yuk!

1. Penuhi kebutuhan serat dengan avocado mango juice

Catat Nih! Siapkan Takjil Cuma Butuh 5 Langkah Mudah Kayak Resep IniUnsplash/David Di Veroli

Saat berpuasa kebutuhan serat jangan sampai terlewatkan. Kamu bisa penuhi dengan rutin minum jus buah sesaat setelah berbuka puasa. Coba deh bikin avocado mango juice, caranya kayak gini nih, guys.

Bahan:

  • 1 buah alpukat
  • 100 gr gula halus
  • 350 ml susu cair
  • 1 buah mangga
  • 50 gr gula
  • 500 ml susu cair
  • Saus coklat atau susu kental manis coklat

Cara membuat:
1. Campurkan alpukat dan susu cair dalam blender, haluskan
2. Campurkan mangga dan susu cair dalam blender, haluskan
3. Hias gelas saji dengan saus coklat atau susu kental manis rasa coklat
4. Tuangkan jus alpukat ke dalam gelas hingga ¾ bagian
5. Tuangkan jus mangga di atas jus alpukat hingga penuh.

Avocado mango juice siap dihidangkan.

2. Mau makan berat tanpa makan nasi? Rolled pizza bread jawabannya

Catat Nih! Siapkan Takjil Cuma Butuh 5 Langkah Mudah Kayak Resep IniBiggerbolderbaking.com

Seringkali saat berpuasa kita jadi lebih cepat kenyang bahkan ada beberapa orang yang tidak mampu makan nasi. Nah, makanya, untuk memenuhi kebutuhan karbohidrat dalam tubuh, roti bisa jadi salah satu solusinya. Begini nih cara bikinnya,

Bahan:

  • 6 lembar roti tawar
  • 50 gr salami
  • 50 gr jamur portobello, iris
  • 25 gr paprika hijau
  • 100 gr keju mozarella
  • 1 kaleng saus tomat
  • 1 sdt basil kering
  • 1 sdt oregano kering
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt lada
  • 1 sdt bawang putih bubuk

Cara membuat:
1. campurkan saus tomat dengan bawang putih bubuk, oregano, basil, garam dan merica Aduk rata lalu sisihkan
2. Potong pinggiran roti, kemudian tipiskan roti dengan rolling pin.
3. Susun saus pizza, salami, jamur, dan paprika, kemudian taburi dengan keju mozarella
4. Gulung roti dan panggang dalam oven dengan suhu 180 derajat selama 15 menit
5. Sajikan rolled pizza bread selagi hangat

3. Jangan lupa makan sayur ya, bikin aja tumis buncis jagung muda

Catat Nih! Siapkan Takjil Cuma Butuh 5 Langkah Mudah Kayak Resep IniYoutube.com

Jangan sampai karena terlalu banyak makanan manis yang kamu makan sebagai takjil bikin kamu nggak makan sayur ya, coba deh bikin tumis buncis jagung muda, dijamin murah dan mudah!

Bahan:

  • 1 sdm minyak goreng
  • 1 bks jagung muda iris
  • 1 bks buncis potong
  • 2 buah wortel iris
  • 3 siung bawang putih cincang
  • 250 ml kaldu ayam
  • 100 gr ayam cincang
  • 1 sdt garam
  • 2 sdt lada

Cara membuat:
1. Tumis bawang putih cincang hingga harum dan layu dengan menggunakan minyak
2. Tambahkan ke dalam tumisan ayam, jagung muda, buncis, dan wortel iris. Aduk hingga sayuran layu.
3. Tambahkan kaldu ayam lalu masak hingga meresap.
4. Setelah meresap, tambahkan ke dalam tumisan garam dan merica. Lalu aduk kembali hingga air berkurang.
5. Setelah matang dan airnya berkurang, angkat dan sajikan selagi hangat.

Gimana? Gampang kan resep-resepnya? Nah, resep-resep tadi bisa kamu temukan di aplikasi Yummy yang sekarang sudah tersedia di Google Play Store untuk pengguna Android dan App Store untuk pengguna iOS.

Aplikasi Yummy ini nggak hanya bisa kasih tau resep-resep yang pastinya gampang buat kamu aplikasikan, tetapi juga bisa kasih kamu ide masak sesuai dengan keinginan kamu. Gimana nggak? Di aplikasi Yummy ini memudahkan kamu buat mencari resep makanan sesuai dengan bahan-bahan yang kamu miliki di rumah, keren!

Catat Nih! Siapkan Takjil Cuma Butuh 5 Langkah Mudah Kayak Resep IniDok. IDN Times

Nah, buat kamu yang udah gak sabar buat cek gimana sih kerjanya aplikasi ini? Langsung aja cek info selengkapnya di sini ya! Siapa bilang masak itu susah? Dengan Yummy, masak jadi gampang!

yummy-banner

Topic:

  • Anastasia Desire

Just For You