Comscore Tracker

Segar dan Kaya Vitamin C, Coba 6 Kue Enak dari Buah Kiwi Ini Yuk!

Cocok banget nih buat kamu yang ingin awet muda!

Kiwi sering menjadi buah dalam salad dan atau hiasan kue. Buah kaya vitamin C ini bukan cuma memiliki rasa segar dan bagus untuk kulit, tapi ternyata bisa diolah jadi berbagai jenis kue lho. Kamu bisa mencoba membuatnya di rumah dan bahkan mungkin banget jadi ide bisnis kue sehat yang kekinian. 

Buat kamu yang penasaran, yuk langsung simak 6 kue enak dari buah kiwi berikut ini!

1. Kiwi Crumble

Segar dan Kaya Vitamin C, Coba 6 Kue Enak dari Buah Kiwi Ini Yuk!cookomix.com

Dessert dengan campuran crumble menjadi salah satu yang terkenal di dunia kuliner zaman sekarang. Biar jadi sesuatu yang beda dan menyehatkan, kiwi bisa diolah menjadi kue lezat dengan crumble.

Kiwi crumble dibuat dari crumble, susu, dan potongan kiwi segar serta buah tambahan seperti apel, pir, atau buah sesuai selera kalian.

Selain enak, kue ini cocok banget buat jadi menu sarapan karena cukup mengenyangkan.

2. Kiwi Oreo Tartltes

Segar dan Kaya Vitamin C, Coba 6 Kue Enak dari Buah Kiwi Ini Yuk!raquelkitchen.blogspot.com

Tartlets adalah sebutan bagi kue yang dibuat menyerupai tart namun berukuran kecil. Kue ini juga sering disebut sebagai pai.

Nah, karena oreo merupakan jajanan masa kini yang cocok diolah jadi berbagai hidangan, kamu bisa memanfaatkannya jadi kulit pai kiwi ini. Isian pai bisa dibuat dari susu kental manis, krim kental, margarin, dan kiwi puree. 

Biar makin pas, jangan lupa beri tambahan potongan kiwi di atasnya ya guys. 

3. Kiwi Cheesecake

Segar dan Kaya Vitamin C, Coba 6 Kue Enak dari Buah Kiwi Ini Yuk!thewhoot.com

Kata siapa cheesecake merupakan kue jahat yang bikin gemuk? Kiwi cheesecake ini aman dan dijamin bikin kamu tenang sama timbangan girls. 

Krim keju yang digunakan, dicampur dengan jus kiwi dan bikin kue kalian jadi lebih sehat. Bagian lapisan atas cheesecake juga diisi dengan agar kiwi serta potongan buah segar di atasnya. Yakin deh aman buat jadi menu camilan diet kalian!

Baca Juga: 5 Olahan Lezat Buah Kiwi Ini Bikin Kamu Ketagihan Ingin Mencicipi

4. Kiwi Cupcakes

Segar dan Kaya Vitamin C, Coba 6 Kue Enak dari Buah Kiwi Ini Yuk!thefirstyearblog.com

Buat anak-anak yang susah mengonsumsi buah, para ibu bisa membuat kiwi cupcakes.

Sebelum dipanggang masukan potongan buah kiwi ke dalam adonan. Setelah itu buat krim frosting dengan whip cream dan ekstrak kiwi ( bisa berupa puree).

Dengan cita rasa manis dan segar, cupcakes ini cocok buat anak kecil yang tidak terlalu menyukai makanan yang terlalu manis.

5. Kiwi Tropical Cake

Segar dan Kaya Vitamin C, Coba 6 Kue Enak dari Buah Kiwi Ini Yuk!milk.mb.ca

Kue tart, blackforest, atau cheesecake mungkin udah biasa buat dijadikan kue ulang tahun. Tapi kalau kalian bikin kiwi tropical cake ini, pesta ulang tahun jadi berasa makin istimewa.

Kue ini terbuat dari bolu yang dilapisi whipped cream dan potongan kiwi segar di atasnya. Dengan bentuk yang cantik dan warna menarik dari buah kiwi hijau dan kiwi kuning, siapapun yang diberi kue ini pasti bakal bahagia deh!

6. Kiwi Pavlova

Segar dan Kaya Vitamin C, Coba 6 Kue Enak dari Buah Kiwi Ini Yuk!taste.com

Kiwi Pavlova merupakan olahan dessert yang terbuat dari campuran gula dan putih telur. Kue ini mirip seperti meringue  yang diberi krim kocok dan potongan buah di atasnya. Karena rasa meringue yang cenderung manis, buah kiwi pas banget buat jadi pilihan topping puvlova. 

Buah sehat seperti kiwi ternyata bisa banget kan dijadikan olahan lezat seperti di atas? Semoga dengan artikel ini, kita semua jadi termotivasi untuk menerapkan pola hidup sehat ya!

Baca Juga: 10 Akun Instagram yang Wajib Diikuti Pecinta Dessert, Bikin Lapar Mata

Keenanthy Photo Community Writer Keenanthy

Member IDN Times Community ini masih malu-malu menulis tentang dirinya

IDN Times Community adalah media yang menyediakan platform untuk menulis. Semua karya tulis yang dibuat adalah sepenuhnya tanggung jawab dari penulis.

yummy-banner

Topic:

  • Febrianti Diah Kusumaningrum

Just For You