Comscore Tracker

10 Pasangan Makanan Ini Cocok Disantap Bersamaan, Dijamin Lezat!

Yang suka mencampur-campurkan makanan wajib coba!

Apakah kamu termasuk orang yang pernah menjodohkan dua makanan dengan rasa berbeda? Contohnya seperti mengoleskan manisnya madu ke pizza. Seperti diketahui, madu umumnya dijodohkan dengan roti.

Nyatanya ketika dijodohkan dengan pizza pun, keberadaan madu memberi kelezatan tersendiri yang mengejutkan lidah. Ada lagi nih 10 perjodohan makanan dilansir laman Eat This, yang wajib kamu coba!

1. Berencana nonton film di rumah, tapi bingung mau ngemil apa? Keripik kentang yang diolesi saus cokelat, bikin acara nonton makin seru

10 Pasangan Makanan Ini Cocok Disantap Bersamaan, Dijamin Lezat!eatthis.com

2. Dinginnya es krim dinikmati bersama renyahnya kentang goreng ternyata enak, lho! Jadi salah satu street food populer di Australia

10 Pasangan Makanan Ini Cocok Disantap Bersamaan, Dijamin Lezat!eatthis.com

3. Olesan selai kacang yang bergabung ke dalam lapisan burger, mampu menggandakan kenikmatannya. Gak percaya? Coba deh!

10 Pasangan Makanan Ini Cocok Disantap Bersamaan, Dijamin Lezat!eatthis.com

4. Butternut squash atau labu kuning panjang enak jika dipanggang atau dibuat sup dengan menambahkan miso. Bersatunya rasa gurih dan manis, mengejutkan lidah!

10 Pasangan Makanan Ini Cocok Disantap Bersamaan, Dijamin Lezat!eatthis.com

5. Menyatukan stoberi dan daun selasih sebagai minuman amat menyegarkan, lho. Keduanya saling melengkapi dalam rasa dan aroma

10 Pasangan Makanan Ini Cocok Disantap Bersamaan, Dijamin Lezat!eatthis.com

Baca Juga: Resep Membuat Brownies Pisang Cokelat, Camilan Lembut Saat Santai

6. Menikmati mangga dengan garam buah sudah umum. Sekali-kali coba dengan memberi taburan bubuk cabai seperti kebiasaan masyarakat Meksiko. Pecinta makanan pedas pasti suka!

10 Pasangan Makanan Ini Cocok Disantap Bersamaan, Dijamin Lezat!eatthis.com

7. Semangka berjodoh juga dengan feta, keju khas Yunani yang terbuat dari susu domba. Coba gabungkanlah menjadi salad yang menyegarkan

10 Pasangan Makanan Ini Cocok Disantap Bersamaan, Dijamin Lezat!eatthis.com

8. Steak diberi saus blueberry, kenapa tidak? Resepnya banyak bergentayangan di laman pencarian, lho! Pasti enak banget, nih

10 Pasangan Makanan Ini Cocok Disantap Bersamaan, Dijamin Lezat!eatthis.com

9. Supaya makin nikmat, tidak ada salahnya menambah keju pada pie apel. Kebiasaan ini bahkan sering dilakukan oleh orang Inggris

10 Pasangan Makanan Ini Cocok Disantap Bersamaan, Dijamin Lezat!eatthis.com

10. Gak cuma sayap ayam goreng yang cocok dengan ranch dressing, pizza juga lho! Perjodohan keduanya pernah dikembangkan oleh salah satu brand pizza terkenal asal Amerika Serikat

10 Pasangan Makanan Ini Cocok Disantap Bersamaan, Dijamin Lezat!eatthis.com

Apakah kamu pernah menikmati makanan hasil perjodohan di atas? Jika belum buruan coba dan buktikan langsung bagaimana lezatnya, yang katanya mampu mengejutkan lidah.

Baca Juga: Resep Membuat Brownies Pisang Cokelat, Camilan Lembut Saat Santai

Tifani Topan Photo Verified Writer Tifani Topan

(Food & Travel Enthusiast) Mohon maaf jika terjadi kesalahan penulisan maupun informasi. Terima kasih

IDN Times Community adalah media yang menyediakan platform untuk menulis. Semua karya tulis yang dibuat adalah sepenuhnya tanggung jawab dari penulis.

yummy-banner

Topic:

  • Diana Hasna

Berita Terkini Lainnya