Comscore Tracker

5 Trik Mudah Bikin Perutmu Jadi "Roti Sobek", Dijamin Berhasil!

Punya perut sixpack bukan lagi impian

Bisa dibilang membentuk perut agar jadi sixpack alias kotak-kotak ala roti sobek itu susahnya minta ampun. Soalnya, di bagian perut lemak memang paling banyak berkumpul dan jika sudah menumpuk bakal susah banget dikempiskan.

Namun ternyata guys, ada trik mudah lho membentuk perutmu agar lebih rata dan kotak-kotak seksi ala roti sobek. Penasaran gak? Simak deh langsung di bawah ini.

1. Lakukan gerakan Spiderman Push-up

5 Trik Mudah Bikin Perutmu Jadi Roti Sobek, Dijamin Berhasil!calisthenics-101.co.uk

Untuk membentuk perut sixpack yang kotak-kotaknya seksi ala roti sobek, kamu wajib melakukan gerakan push-up satu ini. Berbeda dengan push-up yang standar, spiderman push-up bakal mempercepat proses pengecilan perut yang buncit dan membantu otot perutmu nampak ke permukaan.

Melakukan gerakan satu ini mudah kok, sembari menonton televisi pun bisa. Caranya adalah dengan memosisikan tubuhmu seperti akan melakukan gerakan push-up standar. Lalu, tarik lutut kanan sampai kira-kira ke siku tangan kanan.

Kembali ke posisi awal dan lakukan gerakan di atas bergantian antara kaki kanan dan kiri. Lakukan gerakan ini selama 30 detik setiap hari, dijamin deh perut kotak-kotak ala roti sobek bakal dengan mudah kamu dapatkan.

2. Melakukan gerakan Mountain Climber juga bisa membantumu memiliki perut sixpack ala roti sobek!

5 Trik Mudah Bikin Perutmu Jadi Roti Sobek, Dijamin Berhasil!bodybuilding.com

Sama seperti gerakan spiderman push-up, gerakan Mountain Climber dijamin ampuh membentuk perutmu agar kotak-kotak ala roti sobek. Cara untuk melakukan gerakan ini mudah banget kok. Kamu tinggal, memosisikan tubuh seperti saat melakukan gerakan push-up.

Setelah itu, posisikan kedua telapak tangan pada lantai sedikit lebih lebar dari bahu dan kaki kanan di tekuk ke depan, kaki kiri tetap lurus ke belakang. Tukar posisi kaki kiri dan kanan dengan cepat, sehingga kaki kanan lurus ke belakang dan kaki kiri ditekuk ke depan.

Lakukan gerakan ini secara rutin selama 30 detik sehari. Dijamin perut sixpack bakal kamu dapatkan dengan mudah.

Baca Juga: 8 Gerakan Simpel Bentuk Lengan, Dilakukan Sambil Nonton TV Pun Bisa!

3. Gerakan Bicycle Crunch juga bisa bikin perutmu jadi roti sobek!

5 Trik Mudah Bikin Perutmu Jadi Roti Sobek, Dijamin Berhasil!stepsfitness.com

Kebanyakan tidur bikin kamu buncit, siapa bilang? Kalau tidurannya sambil melakukan gerakan Bicycle Crunch begini, dijamin perut sixpack ala roti sobek bisa kamu dapatkan dengan mudah.

Caranya gampang banget kok, kamu tinggal berbaring lurus telentang di lantai atau alas matras. Lalu tangan di belakang kepala dan angkat sedikit kedua kaki ke atas.

Tekuk kaki kiri dan kanan bergantian seperti mengayuh sepeda. Angkat sedikit kepala dan bagian tubuh atasmu, kemudian arahkan siku tangan kanan ke lutut kiri begitu juga sebaliknya.

Lakukan gerakan mudah ini selama 30 detik setiap hari. Dijamin deh, perutmu bakal kotak-kotak ala roti sobek!

4. Trik di atas masih dirasa susah? Maka kamu bisa melakukan gerakan Plank ini untuk membuat perut ala roti sobek

5 Trik Mudah Bikin Perutmu Jadi Roti Sobek, Dijamin Berhasil!pinterest.com/atalayciblak5

Gerakan ini mudah banget, kamu tinggal memosisikan tubuh seperti ketika akan melakukan gerakan push-up. Pusatkan beban tubuh ke kedua tangan, mulai siku sampai telapak tangan.

Luruskan kedua kaki ke belakang dan usahakan posisi tubuhmu sejajar agar perut dapat kontraksi dengan maksimal. Nah, kamu wajib melakukan gerakan Plank ini selama 30 detik jika ingin hasil yang maksimal.

5. Agar lebih maksimal bentuk kotak ala roti sobek di perut, kamu wajib melakukan gerakan Jackknife Sit-up

5 Trik Mudah Bikin Perutmu Jadi Roti Sobek, Dijamin Berhasil!livestrong.com

Gerakan ini mirip dengan Bicycle Crunch, kamu wajib memulainya dengan tiduran terlentang. Setelah itu, tarik napas dan angkat pinggang sambil mengangkat kedua lengan beserta kedua kaki hingga tangan dan kaki bertemu.

Buang napas dan kembali ke posisi awal, lalu lakukan gerakan tadi beberapa kali selama 30 detik. Dijamin deh, lemak di perut langsung kabur dan perut ala roti sobek bukan lagi impian untuk didapatkan.

Gimana, berani coba gak?

Baca Juga: 5 Cara Simpel Bikin Bahu Kekar yang Pas Untuk Sandaran

Topic:

  • Bayu D. Wicaksono

Berita Terkini Lainnya