Comscore Tracker

Gak Harus Mewah, 6 Kado DIY Sederhana Ini Dijamin Bikin Cewek Luluh!

Cinta gak diukur dari materi!

Sesekali memberikan kado ke pasangan itu memang perlu! Selain bisa membuat pasangan bahagia, tindakan ini juga jadi bukti rasa pedulimu. Dengan kamu ngasih kejutan-kejutan kecil, itu menandakan kamu perhatian dengannya. 

Kado yang kamu berikan sebenarnya nggak harus selalu mewah. Kadang sesuatu yang sederhana bisa sangat bermakna dibandingkan benda mahal. Sebab, pada dasarnya cinta itu nggak diukur dari materi semata. Yang terpenting adalah ketulusan hatimu!

Nah, berikut ini ide kado spesial yang bisa kamu berikan ke pasangan. Walau tampak sederhana, percayalah hadiah ini bisa membuat cewek berbunga-bunga lho! 

1. Mug custom, kamu bisa ukir nama kalian dengan desain yang unik

Gak Harus Mewah, 6 Kado DIY Sederhana Ini Dijamin Bikin Cewek Luluh!instagram.com/muglasstore

Ingin kasih kado romantis tapi budget pas-pasan? Nggak perlu galau! Kamu bisa coba beli mug custom di tukang sablon atau online shop

Asyiknya ngasih mug ini, kamu dapat mendesainnya sendiri sesuai keinginan. Tinggal cari gambar artistik yang menurutmu lucu dan jangan lupa tulis inisial kalian berdua. Dijamin cewekmu pasti suka! Dia juga bisa mengingatmu setiap minum kopi. Aw, so sweet!

2. Message jar, ungkapkan perasaanmu padanya lewat lipatan kertas dalam toples

Gak Harus Mewah, 6 Kado DIY Sederhana Ini Dijamin Bikin Cewek Luluh!instagram.com/sneh_thegiftoflove

Daripada beli barang di toko, kenapa nggak coba bikin kado dengan kreatifitasmu sendiri? Misalnya aja bikin message jar! Kado ini nggak cuma antimainstream, tapi dijamin bisa buat cewekmu tersentuh. 

Cara bikinnya pun juga sangat mudah. Kamu hanya nyiapin toples bekas, satu pack kertas origami, dan pita.

  • Pertama, tulislah frase-frase romantis tentang perasaanmu di tiap-tiap kertas (kamu bisa bikin 10 lembar atau lebih) 
  • Lalu gulung kertas dengan pita dan masukan ke toples. 

Agar tampak makin menarik, jangan lupa hias toplesnya juga, ya! Kado unik ini bisa kamu bikin hanya  dengan budget kurang dari Rp. 50.000.

3. Sketsa wajah pun bisa jadi kado romantis. Sederhana tapi menyentuh!

Gak Harus Mewah, 6 Kado DIY Sederhana Ini Dijamin Bikin Cewek Luluh!instagram.com/infokadomurah

Nggak kalah berkesan dari sebelumnya, kado sketsa wajah juga bisa membuat hati cewekmu luluh loh! Kamu juga nggak perlu bingung kalau nggak ahli menggambar. Cukup order di jasa pembuatan sketsa. Cari aja di online shop, ada banyak kok! 

Biasanya sih, lukisan sketsa ini dibuat dengan teknik digital drawing agar hasilnya makin menarik. Untuk cara pesannya, kamu tinggal ngasih foto cewekmu atau foto kalian berdua ke si penyedia jasa. Kalau udah jadi, pasang lukisannya di dalam bingkai. Simpel, kan? 

Baca Juga: 7 Buket Anti-mainstream, Cocok Untuk Kado atau Ide Buka Usaha

4. Abadikan kenangan kalian dalam scrap frame, ini akan jadi hiasan dinding terindah di kamarnya

Gak Harus Mewah, 6 Kado DIY Sederhana Ini Dijamin Bikin Cewek Luluh!instagram.com/scraptolove

Bikin kolase foto lewat aplikasi ponsel tampaknya udah terlalu mainstream! Coba deh sesekali membuat sesuatu yang lebih kreatif, misalnya aja scrap frame

Kado ini bisa kamu buat dengan menempelkan foto-foto cewekmu dalam satu bingkai. Berikan hiasan lain untuk mempercantik tampilannya, misal tulisan romantis, potongan gambar, kain perca atau lainnya. Kreasikan aja sesuai seleramu! 

Kado scrap frame ini nggak cuma berguna buat hiasan dinding semata, tapi juga bisa mengabadikan kenangan indah kalian berdua! 

5. Lebih menyenangkan lagi, coba buatlah video stop motion untuknya!

https://www.youtube.com/embed/CQWEpzfeZaQ

Buat kamu yang jago mengutak-atik software, kamu bisa coba membuat video stop motion untuk orang tersayangmu. Pada dasarnya, konsep video ini adalah ngumpulin potongan-potongan foto jadi satu yang dibuat seolah berhubungan dengan tambahan efek animasi. Kalau kamu bingung, kamu bisa lihat tutorialnya di YouTube. 

Yang pasti, kado yang satu ini bila kamu kerjain sendiri nggak membutuhkan budget sepersen pun alias gratis! 

6. Biar dia selalu ingat kamu di setiap malam, kasih aja sarung bantal custom kreasimu sendiri!

Gak Harus Mewah, 6 Kado DIY Sederhana Ini Dijamin Bikin Cewek Luluh!instagram.com/bikinbantal

Kamu mungkin nggak pernah berpikir bahwa sebuah alas bantal bisa jadi kado spesial untuk pasanganmu. Ya, kamu cukup membeli sarung bantal polos warna putih. Lalu bikin motifnya sendiri sesuai dengan kreasimu. 

Nantinya kamu bisa ke tukang sablon untuk mencetaknya. Nggak susah, kan? Selain unik, kado ini juga bisa bikin cewekmu selalu ingat sama kamu. Romantis banget! 

Nah, jadi itulah tadi guys ide kado DIY sederhana yang unik dan pastinya menyentuh banget. Semoga menginspirasi ya!

Baca Juga: 11 Potret Makanan Berbentuk Hati, Inspirasi Kado Saat Hari Valentine

Amaniya Photo Community Writer Amaniya

Pengembara di bumi

IDN Times Community adalah media yang menyediakan platform untuk menulis. Semua karya tulis yang dibuat adalah sepenuhnya tanggung jawab dari penulis.

Topic:

  • Febrianti Diah Kusumaningrum

JADWAL SALAT & IMSAK

26
MEI
2019
21 Ramadan 1440 H
Imsak

04.26

Subuh

04.36

Zuhur

11.53

Asar

15.14

Magrib

17.47

Isya

19.00

Just For You