Comscore Tracker

7 Kalimat Cinta ala Anak Muda di Makassar untuk Nembak Kekasih

Bisa bikin baper dan hati meleleh #LokalIDN

Seorang pria yang naksir pada wanita pujaan diperlukan keberanian untuk mengutarakan isi hatinya. Nembak adalah istilah yang sering digunakan agar wanita yang ditaksir mengetahui. Maka perlu kalimat cinta yang tepat agar maksud hati tersampaikan.

Berikut tujuh kalimat cinta ala anak muda di Makassar dapat membantu kalian, Guys, yang sedang galau untuk nembak sang kekasih.

1. "Sipongemmu kupacokkong, ribola tudengengmu, teyana mawela"

7 Kalimat Cinta ala Anak Muda di Makassar untuk Nembak Kekasihpexels.com/@qmanfotos

“Sejak kita bertemu di rumahmu, sejak itulah aku terkenang selalu akan dirimu."

Sebuah pertemuan yang tidak disangka ketika berkunjung ke rumah seorang wanita sehingga menumbuhkan benih cinta. Kalimat cinta ini dapat dipakai untuk nembak agar yang ditaksir mengetahuinya. Semoga dengan kalimat tersebut maksud hati tersampaikan ya, Guys.

2. "Mauni di Jawa monro, nyawa situju- ede, Teppaja rirampe"

7 Kalimat Cinta ala Anak Muda di Makassar untuk Nembak Kekasihpexels.com/@mentatdgt

“Walaupun tinggal di Jawa bila hati telah terpaut akan selalu terkenang”

Kalimat cinta ini untuk nembak saat saling berjauhan atau hubungan long distance relationship. Menjalani status hubungan jarak jauh tidak mudah, harus saling percaya dan memberi keyakinan.

Nah, mungkin dengan kalimat cinta tersebut dapat membantu untuk nembak sekaligus memberikan keyakinan pada sang kekasih jika kamu akan selalu mengenangnya walaupun sedang berjauhan. So sweet banget.

Baca Juga: 7 Publik Figur Asal Makassar yang Terkenal Sampai ke Tingkat Nasional

3. "Sipongekku Mupacokkong, ricamming nawa-nawa, tekku tepu ale"

7 Kalimat Cinta ala Anak Muda di Makassar untuk Nembak Kekasihpexels.com/@caroline-paiva

“Sejak cinta meracun nan di lara, hatiku merintih, jiwaku merana, badanku kurus kering.”

Nembak dengan kalimat cinta ini akan melelehkan hati sang kekasih tentunya. Sangat menderita sekali karena jatuh cinta. Apakah cinta akan bersambut? Tergantung dari usaha kamu, dalam meyakinkan sang pujaan hati. Semoga gayung bersambut dan kamu gak merana lagi, ya.

4. "Ujung tennungi mulao, iyyapa natabbukka idipa taddewe"

7 Kalimat Cinta ala Anak Muda di Makassar untuk Nembak Kekasihpexels.com/@jonathanborba

“Kehormatanku adalah kehormatanmu pastilah aku jaga dan aku akan datang kepadamu.”

Kalimat cinta seperti ini dipakai untuk nembak dan menggambarkan keseriusan seorang pemuda terhadap kekasihnya. Dia berjanji tidak akan selingkuh. Dan hanya kamu yang ada dalam hatinya. Masih kurang yakin akan tembakkannya?

5. Tekku sappa balanca-e, uparanru' sengereng, nyawami kusappa

7 Kalimat Cinta ala Anak Muda di Makassar untuk Nembak Kekasihpexels.com/@sandro-crepulja

“Saya tidak cinta harta, tidak ingin kecantikan, tetapi yang saya cari adalah budi bahasa nan halus.”

Mendapatkan tembakkan seperti ini menandakan dia serius berhubungan dengan kamu, Guys. Dia tidak melihat harta dan kecantikan. Patut gak sih ditolak kalau ada yang nembak seperti ini, Guys. Bikin baper, ya. 

6. "Iyya Siya menasakku, mattora jaritokki, lete di manipii"

7 Kalimat Cinta ala Anak Muda di Makassar untuk Nembak Kekasihpexels.com/@Andrea Piacquadio

"Harapanku ingin hidup semati denganmu.”

Berharap gak sih ditembak dengan kalimat seperti itu, Guys. Kalau kamu emang sudah sehati sama doi, diterima aja. Jangan buang-buang waktu, ya. Dan kamu akan tersipu-sipu tentu ditembak dengan kalimat tersebut, hayo ngaku aja.

7. "Laoko kuturutokko, kupabokongitokko, nyameng kininnawa"

7 Kalimat Cinta ala Anak Muda di Makassar untuk Nembak Kekasihpexels.com/@glauber-torquato

“Dengan sepenuh hati dan segenap jiwaku mengantarmu ke pulau idaman.”

Deg-degkan gak kalau ditembak dengan kalimat cinta seperti itu. Nah, sudah saatnya kamu siap-siap diajak berkenalan dengan orangtuanya, ya. Dan gak lama lagi dia akan melamarmu. Congratulations, ya!

Saat nembak sang kekasih perlu menggunakan kalimat cinta yang benar-benar meyakinkan. Agar tembakkanmu tepat sasaran dan kekasih pujaan tidak dapat mengelak sehingga tersipu malu tanda setuju. Selamat mencoba.

Baca Juga: 5 Kata dalam Bahasa Makassar Ini Mirip dengan Bahasa Malaysia

A  Nitha Nahfiah Photo Verified Writer A Nitha Nahfiah

ibu rumah tangga, dengan tiga putri berkarya dan memberi manfaat untuk banyak orang

IDN Times Community adalah media yang menyediakan platform untuk menulis. Semua karya tulis yang dibuat adalah sepenuhnya tanggung jawab dari penulis.

Topic:

  • Arifina Budi A.

Berita Terkini Lainnya