Comscore Tracker

7 Nama Anak dari Bayi Seleb yang Lahir Mei 2021, Ada Tema Jepang!

#IDNTimesLife Ada si kembar keponakan Tasya Kamila

Sepanjang bulan Mei 2021, sederet selebriti berbahagia menyambut kelahiran buah hati. Ada yang dikaruniai anak pertama, ada juga yang melahirkan bayi kembar. Yuk, simak tujuh nama anak dari bayi seleb yang lahir di bulan Mei 2021 beserta artinya!

1. Queensha Fachira Sudiana

7 Nama Anak dari Bayi Seleb yang Lahir Mei 2021, Ada Tema Jepang!Rica Andriani. (Instagram.com/ricaandriani)

Selebgram Rica Andriani, yang juga merupakan teman dekat Awkarin, melahirkan anak pertamanya pada awal Mei 2021. Bayi perempuannya diberi nama Queensha Fachira Sudiana.

"Queensha" diambil dari kata 'queen', dalam bahasa Inggris bermakna ratu. "Fachira" diambil dari bahasa Arab yang bermakna kemegahan atau kebanggaan. Ditutup dengan "Sudiana" yang merupakan nama belakang sang ayah, Fahrul Sudiana.

2. Shyamala Miyuki Kirei Njy

7 Nama Anak dari Bayi Seleb yang Lahir Mei 2021, Ada Tema Jepang!Keluarga Kartika Sary, adik Yuni Shara dan Krisdayanti. (Instagram.com/kartikasary)

Kartika Sary, adik bungsu Yuni Shara dan Krisdayanti, melahirkan bayi perempuan pada tanggal 9 Mei 2021. Putrinya bernama Shyamala Miyuki Kirei Njy. "Shyamala" merupakan bentuk feminin dari 'shyamal' yang merupakan julukan untuk Dewa Krisna. Dewa yang satu ini dikenal dengan sifat bijaksana dan berwibawa.

Dua kata berikutnya diambil dari bahasa Jepang, "Miyuki" dan "Kirei". "Miyuki" bermakna anugerah yang indah, sementara "Kirei" bermakna cantik. Ditutup dengan "Njy", diambil dari nama sang ayah yaitu Enjy Uzawa.

3. Rei Yuki Ramadana

7 Nama Anak dari Bayi Seleb yang Lahir Mei 2021, Ada Tema Jepang!Asta Riri. (Instagram.com/astaririri)

Selebgram sekaligus beauty influencer, Asta Riri, melahirkan anak pertamanya pada tanggal 11 Mei 2021. Bayinya yang berjenis kelamin laki-laki, diberi nama Rei Yuki Ramadana.

Namanya kental nuansa Jepang. "Rei" menggambarkan sosok yang setia dan penyayang, sementara "Yuki" bermakna keberuntungan. "Ramadana" terinspirasi dari bulan Ramadan sekaligus nama belakang suami Asta Riri, yaitu Iga Ramadana.

4. Jewanio Rizky Abbas

7 Nama Anak dari Bayi Seleb yang Lahir Mei 2021, Ada Tema Jepang!Jewanio Rizky Abbas, putra Ratu Rizky Nabila. (Hai Nala via Instagram.com/raturn)

Beberapa hari setelah resmi bercerai dari bek Persija Alfath Faathier, Ratu Rizky Nabila melahirkan anak pertamanya. Bayi laki-laki ini diberi nama Jewanio Rizky Abbas.

"Jewanio" diambil dari kata dasar 'jeevan' yang dalam bahasa India bermakna hidup atau jiwa. Sementara "Rizky" memiliki arti rezeki dalam bahasa Arab. Ditutup dengan "Abbaz" yang dalam bahasa Arab bermakna singa dan menurut bahasa Persia bermakna kuat.

Baca Juga: Lahirkan Bayi Perempuan, Arti Nama Anak Ketiga Cynthia Wijaya

5. Irshan Muhammad Kahfi

7 Nama Anak dari Bayi Seleb yang Lahir Mei 2021, Ada Tema Jepang!Irshan Muhammad Kahfi, anak kedua alm. Sapri Pantun. (Instagram.com/sapri_pantun)

Lima hari setelah meninggalnya komedian Sapri Pantun, sang istri melahirkan anak kedua mereka yang diberi nama Irshan Muhammad Kahfi. "Irshan" diambil dari kata ''ershan' yang dalam bahasa Turki bermakna raja atau pemimpin.

"Muhammad" adalah nama nabi terakhir dalam ajaran Islam, yang namanya bermakna laki-laki terpuji dan tinggi derajatnya. Ditutup dengan "Kahfi", terinspirasi dari salawat yang kerap didengarkan Sapri di masa-masa terakhir hidupnya.

"Kahfi" dalam bahasa Arab bermakna gua, namun bisa dimaknai sebagai yang mencukupkan. Doa agar si kecil tumbuh menjadi orang yang selalu bersyukur dan merasa cukup.

6. R.A Raneysha Bavya Aditiya

7 Nama Anak dari Bayi Seleb yang Lahir Mei 2021, Ada Tema Jepang!Putri kembar Talita Bachtiar dan Aditiya Prabowo. (Instagram.com/aditiya_prabowo)

Talita Bachtiar, adik ipar Tasya Kamila, melahirkan bayi kembar yang keduanya berjenis kelamin perempuan. Salah satunya diberi nama R.A Raneysha Bavya Aditiya, dengan nama panggilan Rey.

"Raneysha" dalam bahasa Yunani bermakna kemurnian matahari, namun bisa dimaknai sebagai perempuan penyayang dan berhati tulus. "Bavya" dalam bahasa Hindi bermakna terhormat, lalu ditutup dengan nama sang ayah yaitu "Aditiya".

"RA" di awal nama adalah gelar bangsawan Jawa yang diberikan untuk anak perempuan, singkatan dari Raden Ajeng.

7. R.A Keysheva Navya Aditiya

7 Nama Anak dari Bayi Seleb yang Lahir Mei 2021, Ada Tema Jepang!Putri kembar Talita Bachtiar dan Aditiya Prabowo. (Nafas Pertama via Instagram.com/talitawb)

Bayi Talita Bachtiar yang satu lagi diberi nama R.A Keysheva Navya Aditiya, dengan nama panggilan Key. Sama seperti kembarannya, ada gelar bangsawan Jawa Raden Ajeng di depan namanya.

"Keysheva" punya arti sosok penyayang dan penuh belas kasih. Sementara nama tengah "Navya" diambil dari bahasa Hindi yang bermakna sosok yang terpuji. Ditutup dengan nama belakang "Aditiya", kompakan dengan saudara kembarnya.

Itu tadi tujuh nama anak seleb yang lahir di bulan Mei 2021. Ada inspirasi nama buat bayi kembar perempuan, nih!

Baca Juga: Serba 'A', Arti Nama Anak Pertama Niken Anjani dan Dimaz Motik

Topic:

  • Febriyanti Revitasari

Berita Terkini Lainnya