Comscore Tracker

Praktis dan Bebas, 5 Karakter Unik Gen Z yang Pasti Kamu Banget

Anti ribet dan kreatif abis!

Disadari atau enggak, selama beberapa tahun terakhir ada banyak banget hal baru yang datang dan akhirnya mengubah pola hidup kamu sehari-hari. Salah satu yang paling jelas dirasakan adalah apalagi kalau bukan semakin menjamurnya internet yang akhirnya dihubungkan pada banyak hal.

Apalagi sejak semua kegiatan tiba-tiba harus bisa kamu lakukan dari rumah karena adanya pandemi. Wah pokoknya kebantu banget deh sama internet dan perangkat teknologi yang bisa memudahkan banyak hal. 

Tapi sekali lagi, disadari atau enggak internet yang tumbuh mendampingi gen Z ini secara tidak langsung juga mempengaruhi karakteristik dan kepribadian anak zaman now lho. Dan pasti termasuk kamu juga. Apa saja perubahannya?

1. Gen Z sudah terbiasa dengan sesuatu yang praktis dan bisa multitasking

Praktis dan Bebas, 5 Karakter Unik Gen Z yang Pasti Kamu Bangetscitechdaily.com

Buat anak zaman sekarang udah gak ada lagi deh cerita harus antri panas-panasan depan toko buat beli barang limited edition, kaki pegel berjam-jam berdiri antre buat beli tiket konser, cari-cari konter yang masih buka karena tiba-tiba pulsa, atau kuota abis pas lagi ada urusan penting atau jalan jauh-jauh beli makanan tengah malem, karena semua itu bisa kamu lakukan dari rumah hanya dengan satu jari aja!

Kegiatan serba praktis ini bisa kamu rasakan manfaatnya karena hampir semua hal sudah terdigitalisasi dan terhubung dengan internet. Jadi, banyak hal yang bisa dilakukan dengan cepat, cerdas, dan tentunya kamu bisa multitasking.

Kalau kamu bisa mengerjakan banyak hal dengan praktis dan cepat pastinya akan ada lebih banyak waktu dan tenaga yang bisa kamu gunakan untuk mengembangkan diri di bidang yang kamu minati dan tentunya juga dengan memanfaatkan internet dan teknologi yang akan memudahkan banyak hal.

2. Selalu up to date dan antusias terhadap perubahan dan teknologi baru 

Praktis dan Bebas, 5 Karakter Unik Gen Z yang Pasti Kamu Bangetgadgetren.com

Udah banyak banget contoh orang atau company yang sukses besar dengan memanfaatkan kemajuan teknologi yang membuat banyak hal menjadi serba gampang. Makanya, gen Z itu pasti selalu antusias kalau ngomongin urusan teknologi terbaru yang bakal bikin hidupmu jadi makin mudah dan seru.

Seperti by.U nih yang merupakan aplikasi terobosan super keren yaitu provider digital pertama di indonesia yang bakalan ngasih kamu kebebasan #SemuanyaSemaunya sesuai keinginan dan kebutuhanmu, mulai dari pilihan opsi pengiriman sim card yang bakal langsung diantar ketempat kamu, bebas pilih nomor telepon, bebas pilih, dan isi kuota yang bisa kamu pakai 24 jam di semua jaringan telkomsel dengan kecepatan internet yang kenceng dan stabil.

Gak ada lagi istilah kuota hangus segala macem dan semuanya bisa kamu atur langsung di smartphone kamu dengan cara yang simple banget pokoknya cocok banget deh buat jiwa-jiwa gen Z yang bebas dan ingin serba cepat dan gak mau ribet.

Baca Juga: 5 Hasrat Terpendam yang Dimiliki Generasi Millenials dan Gen Z

3. Kamu juga gak takut untuk menjadi "berbeda" dan memilih jalan sendiri

Praktis dan Bebas, 5 Karakter Unik Gen Z yang Pasti Kamu Bangetmerriam-webster.com

Gen Z juga dibentuk menjadi pribadi-pribadi yang kreatif, mandiri, dan bebas. Kamu gak takut untuk jadi berbeda dan memulai sesuatu yang baru atau bahkan kelihatan mustahil, karena kamu bisa melihat banyak banget hal yang bisa dilakukan dengan memanfaatkan teknologi dan internet untuk membuat sesuatu yang keren dan unik.

Memanfaatkan teknologi untuk mengembangkan diri dan passion sudah jadi keharusan buat gen Z dan millennial. Jadi, kesempatan juga bakal terbuka lebih luas.

4. Pokoknya harus online dimana pun dan kapan pun

Praktis dan Bebas, 5 Karakter Unik Gen Z yang Pasti Kamu Bangetbusinessleader.co.uk

Ngaku deh kamu ngerasa gatel banget gak sih kalau internet atau perangkat teknologi kalian lagi off? Rasanya seperti terisolasi dari dunia luar, gak tahu hal yang sedang terjadi.

Nah, salah satu karakterisik gen Z juga adalah kamu deket dan butuh banget dengan internet. Entah untuk pekerjaan, pendidikan atau bahkan hanya sekadar buat hiburan aja, pokonya gak bisa deh kalau gak ada internet.

Makanya kamu butuh banget provider yang mampu memenuhi kebutuhanmu untuk selalu online tapi tentunya gak pake cara yang ribet dan pastinya gak bikin kantong jebol juga. 

by.U memberikan jawaban buat masalah itu karena yang kamu butuhkan #SemuanyaSemaunya udah bisa diatur hanya dengan satu aplikasi di smartphone, tanpa perlu ribet.

5. Punya karakter yang unik dan pemikiran yang sulit ditebak

Praktis dan Bebas, 5 Karakter Unik Gen Z yang Pasti Kamu Bangetagilepmo.ca

Gen Z juga termasuk pribadi yang sulit ditebak karena pemikiran mereka yang kreatif dan super inovatif, gak jarang ide-ide out of the box muncul di kepala mereka. Ide-ide cerdas ini harus banget didukung dengan fasilitas dan teknologi yang memadai supaya bisa jadi karya yang hebat dan bermanfaat.

Kalau kamu bisa memanfaatkan teknologi yang sudah hadir saat ini menjadi sesuatu yang bisa mendukung passion dan cita-cita, tentunya kemajuan teknologi menjadi sesuatu yang menyenangkan dan pastinya membawa pengaruh baik.

Baca Juga: 5 Hal yang Jadi Pertimbangan Milennials dan Gen Z Saat Pilih Provider

Vini Krisdiani Photo Verified Writer Vini Krisdiani

just write it !

IDN Times Community adalah media yang menyediakan platform untuk menulis. Semua karya tulis yang dibuat adalah sepenuhnya tanggung jawab dari penulis.

Topic:

  • Febrianti Diah Kusumaningrum

Berita Terkini Lainnya