Comscore Tracker

8 Tanda Cowok Main-Main dengan Perasaanmu, Jangan Tertipu Girls! 

Jangan gampang baper sama rayuan cowok, ya! 

Cowok memang dikenal paling lihai dalam urusan rayu-merayu. Ucapannya begitu manis layaknya sebuah madu. Bilang kamulah satu-satunya cinta di hati, eh tahu-tahu gebetannya ada dimana-mana. Duh, ngeri banget ya terjebak dalam hubungan macam begitu?

So, girls agar gak salah pilih, baiknya kenali dulu nih tanda cowok yang cuma mempermainkan perasaanmu. Read on! 

1. Dia hanya berjuang tuk merebut hatimu, tapi tak berjuang tuk mempertahankannya

8 Tanda Cowok Main-Main dengan Perasaanmu, Jangan Tertipu Girls! hancinema.net

Girls, hati-hati deh kalau kamu ketemu dengan cowok yang ngebet banget buat mendapatkanmu. Dia berjuang mati-matian untuk meluluhkan hatimu, tapi setelah berhasil eh sikapnya malah datar-datar saja. Bahkan tak jarang berubah drastis jadi cuek. Cowok macam itu biasanya tipe cowok playboy.

Baginya, kamu adalah tantangan yang menarik untuk ditaklukan. Mungkin dulu ia penasaran denganmu atau mungkin beneran tertarik. Entah! Namun yang pasti, kalau dia tak ada usaha untuk mempertahankan hubungan kalian, tandanya ia memang hanya mempermainkan hatimu!

2. Ia tak selalu ada untukmu. Baginya kamu hanyalah penghibur di kala bosan dan kesepian

8 Tanda Cowok Main-Main dengan Perasaanmu, Jangan Tertipu Girls! studybreaks.com

Seseorang yang tulus mencintaimu tentu akan selalu ada untukmu. Sebaliknya, jika hanya sekedar main-main, maka ia bisa menghilang kapan saja. Ia akan menghubungi hanya disaat ia 'ingin'.

Terutama saat ia merasa sepi, ia pasti bakal mengingatmu. Singkat kata, kamu hanya dijadikan penghibur di kala bosan. 

3. Ketika menemukan sesuatu yang lebih asyik, seketika itu ia melupakanmu!

8 Tanda Cowok Main-Main dengan Perasaanmu, Jangan Tertipu Girls! asianwiki.com

Tiap orang memang butuh me time buat ngilangin kejenuhan. Tapi bukan berarti saat me time itu dia ngelupain kamu. Apalagi sampai gak ngasih kabar sama sekali. Jika sikapnya begitu, berarti betul dia hanya memanfatkanmu sebagai pengisi kekosongan. 

Kamu hanya diingat saat ia kesepian. Tapi kalau dia lagi happy, kamu bakal dilupain bagai angin. Duh, sedihnya! 

4. Ia sanggup untuk tidak menghubungimu selama berhari-hari, ya karena memang tak ada rindu!

8 Tanda Cowok Main-Main dengan Perasaanmu, Jangan Tertipu Girls! home.bt.com

Cinta dan rindu adalah dua hal yang nggak bisa dipisahkan. Ketika seseorang merasakan cinta tentu ia akan merindu. Gak ketemu sehari aja rasanya bagaikan seminggu. Betul, gak? 

Nah, jika pasanganmu sanggup gak menghubungimu berhari-berhari,  gak ngasih kabar walau sekedar SMS,  maka kamu patut curiga tuh!  Apa ia benar-benar peduli denganmu?  Lalu kemana perginya rasa rindu itu?  Hmm.. 

Baca Juga: 5 Alasan Mengapa PDKT Disebut Momen Paling Menyenangkan dalam Hubungan

5. Dia tak pernah ragu untuk chattingan bahkan jalan bareng dengan cewek lain. "Toh, cuma teman", itu alasannya!

8 Tanda Cowok Main-Main dengan Perasaanmu, Jangan Tertipu Girls! heloisaamante.com

Tanda yang paling tampak dari seorang cowok yang suka main hati,  biasanya ia suka deketin cewek lain meski telah memilikimu. Memang sih,  teman ceweknya itu gak diseriusin. Hanya sekedar hiburan. Buat teman chatting,  bahkan mungkin sampai jalan bareng. 

Kalau pun kamu protes,  ia pasti menjawab, "Hanya temen, gak ada apa-apa kok!"

Sikapnya itu sudah cukup membuktikan bahwa ia tipe cowok yang gak bisa menghargai perasaan perempuan. 

6. Ketika ada maunya, sikapnya mendadak jadi sangat manis

8 Tanda Cowok Main-Main dengan Perasaanmu, Jangan Tertipu Girls! dramabeans.com

Coba amati sikap pasanganmu,  apakah ia terlalu cuek terhadapmu? Namun anehnya,  sering mendadak jadi manis ketika butuh sesuatu?

Hmm, sebetulnya sih kalau dia beneran sayang denganmu,  ia akan selalu memperhatikanmu dalam kondisi apapun. Harusnya kamu menjadi prioritas baginya. 

Bukan ia datang saat ada maunya saja!  Sikap itu sama aja dengan ia memanfaatkanmu loh! 

7. Meski sudah lama kenal, kamu masih tak tahu banyak tentang dirinya

8 Tanda Cowok Main-Main dengan Perasaanmu, Jangan Tertipu Girls! dramabeans.com

Seberapa banyak hal yang kamu ketahui dari pasangamu? Tentang keluarganya, makanan kesukaannya, siapa aja teman-temannya. Apakah kamu tahu semua itu?

Perlu kamu pahami, ketika cowok serius dengan perasaannya, ia akan membawamu masuk ke kehidupannya. Termasuk mengenalkanmu dengan keluarga dan teman-temannya. 

Namun jika kamu merasa tak terlalu mengenalnya padahal hubungan kalian udah terjalin cukup lama, bisa jadi ia memang sengaja bersikap tertutup. Baginya, kamu hanyalah tempat singgah untuk bersenang-senang. 

8. Dan segala perilakunya itu, seringkali membuatmu merasa insecure hingga kamu berpikir"Apakah aku kurang baik untuknya?"

8 Tanda Cowok Main-Main dengan Perasaanmu, Jangan Tertipu Girls! asianwiki.com

Hadirnya sebuah cinta harusnya bisa menimbulkan rasa nyaman. Bukan perasaan sedih ataupun kecewa. Apalagi sampai membuatmu jadi insecure hingga kamu merasa seolah-olah kurang baik untuknya. Itu sih tandanya ada sesuatu yang 'salah' dalam hubungan kalian.

Jika ia benar-benar mencintaimu harusnya ia bisa membuatmu merasa jadi cewek beruntung. Bukan sebaliknya! 

Kesimpulannya girls, janganlah kamu mudah baper dengan rayuan cowok. Jika memang ia tak main-main, ia pasti berani mengajakmu duduk di pelaminan. Namun bila hanya sekedar ngajak duduk di pojok alun-alun,  ya pikir-pikir lagi, deh! 

Baca Juga: Tak Betah, 5 Zodiak Cewek Ini Paling Cepat Bosan Saat Jalin Hubungan!

Amaniya Photo Community Writer Amaniya

Pengembara di bumi

IDN Times Community adalah media yang menyediakan platform untuk menulis. Semua karya tulis yang dibuat adalah sepenuhnya tanggung jawab dari penulis.

Topic:

  • Febrianti Diah Kusumaningrum

Just For You