Comscore Tracker

7 Tips Padu Padan Outerwear Berbagai Gaya untuk OOTD Stylish

Casual sampai formal, semua bisa!

Outerwear menjadi salah satu fashion item yang digunakan untuk melengkapi gaya seseorang. Saat ini banyak banget model outerwear yang bisa kamu pilih dan dipadupadankan dengan beragam gaya menjadi ootd yang stylish.

Berikut tujuh tips padu padan outerwear yang bisa kamu tiru untuk tampil stylish dalam berbagai gaya. Dijamin gak akan terlihat monoton, deh!

1. Long Coat

7 Tips Padu Padan Outerwear Berbagai Gaya untuk OOTD StylishBerbagai sumber

Kamu bisa kreasikan long coat dengan berbagai gaya. Mulai dari style boyish yang kasual dengan jeans dan sneakers. Untuk gaya vintage, kamu bisa padukan turtle neck dan long coat dengan celana jeans model cut bray. Fashion item satu ini juga cocok baget dijadikan outerwear untuk busana kantor yang rapi tapi gak monoton.

2. Oversized jacket

7 Tips Padu Padan Outerwear Berbagai Gaya untuk OOTD Stylishbeauty321.com / instagram.com/sunnydahye

Untuk kesan tomboy dan playful, kamu bisa tampil dengan menggunakan jaket oversized alias jaket dengan ukuran besar. Untuk menambah kesan girly kamu bisa nih memadukan jaket oversized dengan warna-warna feminin seperti pink pastel.

3. Blazer

7 Tips Padu Padan Outerwear Berbagai Gaya untuk OOTD StylishBerbagai sumber

Fashion item satu ini sih paling bisa dipadupadankan menjadi beragam gaya stylish. Untuk hangout, kamu bisa kenakan blazer dan jeans. Kenakan blazer dan celana senada kalau kamu malas mix and match. Kamu juga bisa tampil dengan style preppy yang rapi dengan memadukan kemeja dan blazer.

4. Leather jacket

7 Tips Padu Padan Outerwear Berbagai Gaya untuk OOTD StylishBerbagai sumber

Leather jacket menjadi salah satu statement outfit yang bisa bikin gayamu terlihat keren secara instan. Outerwear ini juga cocok dipadukan dengan beragam pakaian, mulai dari style formal, gaya boyish, sampai menjadi pemanis dress yang kamu kenakan.

Baca Juga: 10 Gaya Outerwear Wanita Berhijab ala Shireen Sungkar, Fashionable!

5. Denim Jacket

7 Tips Padu Padan Outerwear Berbagai Gaya untuk OOTD StylishBerbagai sumber

Siapa yang gak punya jaket denim? Sifatnya yang klasik dan timeless membuat outerwear ini menjadi favorit banyak orang. Kamu juga bisa pilih model jaket denim sesuai keinginan, mulai dari oversized hingga crop. Jaket denim ini cocok banget dipakai saat hangout karena bikin gaya kasualmu makin kece!

6. Cardigan

7 Tips Padu Padan Outerwear Berbagai Gaya untuk OOTD StylishBerbagai sumber

Kamu yang punya jiwa feminin, wajib banget memiliki knitted cardigan. Meskipun simpel, outerwear ini bisa menciptakan nuansa girly sekaligus nyaman dikenakan apalagi di musim hijan. Outfit satu ini juga bisa kamu kenakan di berbagai kesempatan mulai dari formal hingga casual.

7. Flannel t-shirt

7 Tips Padu Padan Outerwear Berbagai Gaya untuk OOTD StylishBerbagai sumber

Gak hanya jaket, kemeja flanel yang kamu punya juga bisa dijadikan outerwear yang gak kalah kece, lho! Kamu bisa mix and match sesuai gaya favoritmu, mulai dari style swag, rock and roll, hingga kasual.

Sekarang sudah tahu dong tips mix and match outfit yang bikin gayamu makin kece? Kamu sendiri paling suka pakai outerwear model apa, nih?

Baca Juga: 5 Tips Paling Gampang Belajar Ilustrasi Fashion bagi Para Pemula

Topic:

  • Ulfa Luthfia Hidayatty
  • Pinka Wima

Just For You