Baca artikel IDN Times lainnya di IDN App
Install
For
You

8 Tahanan KPK Jalani Ibadah Hari Kenaikan Yesus Kristus di Rutan

8 Tahanan KPK Jalani Ibadah Hari Kenaikan Yesus Kristus di Rutan
Rutan KPK (IDN Times/Aryodamar)
Intinya Sih
  • KPK memfasilitasi delapan tahanan Nasrani untuk menjalani ibadah Hari Kenaikan Yesus Kristus di Rutan Gedung Merah Putih, Jakarta Selatan.
  • Ibadah berlangsung selama dua jam, dari pukul 13.30 hingga 15.30 WIB, sebagai bentuk pemenuhan hak dasar tahanan untuk beribadah.
  • Meskipun hari libur keagamaan, KPK tidak membuka jadwal kunjungan tahanan karena kegiatan kunjungan telah dilakukan sehari sebelumnya.
Disclaimer: This was created using Artificial Intelligence (AI)
Is this "Intinya Sih" helpful?

Jakarta, IDN Times - Sebanyak delapan tahanan Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) difasilitasi menjalani ibadah Hari Kenaikan Yesus Kristus oleh KPK. Ibadah berlangsung di Rutan KPK, Jakarta Selatan.

"Dalam rangka memperingati Hari Kenaikan Yesus Kristus, KPK memfasilitasi pelaksanaan ibadah bagi para tahanan yang beragama Nasrani, di Rutan KPK Gedung Merah Putih," ujar Juru Bicara KPK Budi Prasetyo pada Kamis (14/5/2026).

2. Ibadah berlangsung dua jam di Rutan KPK

Rutan KPK (IDN Times/Aryodamar)
Rutan KPK (IDN Times/Aryodamar)

Budi mengatakan, fasilitas tersebut merupakan upaya KPK memenuhi hak dasar tahanan, termasuk menjalankan ibadah. Ibadah berlangsung 13.30-15.30 WIB.

"Dari total 65 orang tahanan di rutan KPK, terdapat 8 orang tahanan beragama Nasrani yang akan mengikuti ibadah tersebut," ujarnya.

2. KPK selalu fasilitasi pelaksanaan ibadah tahanan

Juru Bicara KPK Budi Prasetyo (IDN Times/Aryodamar)
Juru Bicara KPK, Budi Prasetyo (IDN Times/Aryodamar)

KPK memandang pemenuhan hak beribadah merupakan bagian dari penghormatan terhadap hak asasi dan pembinaan bagi para tahanan selama menjalani proses hukum. Oleh karena itu, pelaksanaan ibadah bagi tahanan selalu difasilitasi KPK.

"Pelaksanaan ibadah keagamaan rutin difasilitasi dengan tetap mengedepankan aspek keamanan dan ketertiban di lingkungan rutan," ujarnya.

3. KPK tak buka jadwal kunjungan tahanan

IMG-20260321-WA0017.jpg
Suasana Idul Fitri di Rutan KPK (IDN Times/Aryodamar)

Meski hari libur keagamaan, KPK tak membuka jadwal kunjungan tahanan hari ini. Sebab, jadwal kunjungan telah dibuka kemarin.

"Adapun untuk kegiatan kunjungan keluarga dan kerabat dilakukan pada hari Rabu (13/5/2026)," ujanrya.

Share
Editor’s Picks
Topics
Editorial Team
Dheri Agriesta
EditorDheri Agriesta
Follow Us

Related Articles

See More