Baca artikel IDN Times lainnya di IDN App
For
You

Ada Demo Buruh di Balai Kota, Jalan Merdeka Ditutup

Buruh gelar demo kenaikan UMP 2024 DKI Jakarta di Balai Kota, Senin (20/11/2023). (IDN Times/Dini Suciatiningrum)

Jakarta, IDN Times - Demonstrasi buruh yang tergabung dalam Aliansi Aksi Sejuta Buruh (AASB) di Balai Kota DKI Jakarta, membuat Jalan Medan Merdeka Selatan ditutup, Selasa (21/11/2023).

Dari pantauan IDN Times, demonstran banyak yang membawa sepeda motor dan memarkirkan di tepi jalan. Sedangkan, dua mobil komando diparkirkan di tengah jalan. Ratusan polisi mengamankan gerbang Balai Kota dan Jalan Merdeka.

Puluhan buruh itu juga membawa berbagai stiker dan spanduk, menuntut kenaikan Upah Minimum Provinsi (UMP) 2024. Sang orator mengatakan, tuntutan kenaikan UMP 2024 dari buruh sebesar Rp5,6 juta.

Sementara, Pemerintah Provinsi DKI Jakarta memastikan besaran kenaikan UMP DKI Jakarta 2024 akan diumumkan pada hari ini.

Penjabat (Pj) Gubernur DKI Jakarta, Heru Budi Hartono, mengatakan sudah tidak ada lagi rapat atau pembahasan kenaikan UMP DKI Jakarta 2024.

"Nanti sore Pergubnya (Keputusan Gubernur) keluar," ujar Heru di Hotel Borobudur, Jakarta Pusat.

Share
Editor’s Picks
Topics
Editorial Team
Dini Suciatiningrum
EditorDini Suciatiningrum
Follow Us