Baca artikel IDN Times lainnya di IDN App
For
You

BJ Habibie Wafat, Jusuf Kalla: Kita Kehilangan Putra Terbaik Bangsa

IDN Times/Rahmat Arief

Jakarta, IDN Times - Wakil Presiden Jusuf Kalla (JK) menyampaikan turut berduka cita atas meninggalnya Presiden ke-3 RI Bacharuddin Jusuf Habibie (BJ Habibie). Habibie meninggal di RSPAD Gatot Soebroto Rabu (11/9), pukul 18.05 WIB.

"Kita telah kehilangan Putra terbaik bangsa, semoga almarhum mendapat tempat yang mulia di sisi Allah Yang Maha Kuasa," kata JK melalui keterangan tertulis.

Sehari sebelumnya, JK sempat membesuk Habibie yang tengah menjalani perawatan intensif di Rumah Sakit Pusat Angkatan Darat (RSPAD) Gatot Soebroto pada Selasa (10/9).

Senada dengan JK, Presiden Joko "Jokowi" Widodo juga telah menyampaikan rasa duka atas meninggalnya Habibie. Usai mendengar kabar duka meninggalnya Habibie, Jokowi pun langsung menuju ke RSPAD.

"Saya atas nama seluruh rakyat Indonesia dan pemerintah menyampaikan duka yang mendalam, menyampaikan belasungkawa yang mendalam," kata Jokowi yang datang ke RSPAD bersama keluarganya.

Share
Editor’s Picks
Topics
Editorial Team
Dwi Agustiar
EditorDwi Agustiar
Follow Us