Baca artikel IDN Times lainnya di IDN App
For
You

[BREAKING] Ini Nama-nama Paskibraka Pengibar Bendera, Tim Indonesia Tangguh

Tim Indonesia Tangguh, Pasukan Pengibar Bendera Pusaka di Istana Negara pada Selasa (17/8/2021). (dok. Biro Pers Kepresidenan)
Tim Indonesia Tangguh, Pasukan Pengibar Bendera Pusaka di Istana Negara pada Selasa (17/8/2021). (dok. Biro Pers Kepresidenan)

Jakarta, IDN Times - Upacara Hari Kemerdekaan ke-76 Republik Indonesia digelar di Istana Negara, hari ini, Selasa (17/8/2021). Namun, karena kondisi pandemik COVID-19 masih melanda Tanah Air, upacara tahun ini harus kembali digelar secara virtual.

Untuk memperingati Upacara Peringatan Detik-Detik Proklamasi hari ini, Tim Pasukan Pengibar Bendera Pusaka (Paskibraka) yang bertugas untuk mengibarkan Bendera Merah Putih telah ditentukan. Berdasarkan siaran pers Sekretariat Presiden, Tim Paskibraka yang akan mengibarkan Bendera Merah Putih disebut sebagai Tim Indonesia Tangguh.

Tim Indonesia Tanggung terdiri dari Ardelia Muthia Zahwa perwakilan Provinsi Sumatra Utara yang akan bertugas sebagai pembawa Bendera Merah Putih. Ardelia, kelahiran Tebing Tinggi, 6 Desember 2004, saat ini menempuh pendidikan di SMA Harapan I Medan.

Tiga lainnya dari Kelompok 8 yang bertugas untuk mengibarkan bendera yakni Aditya Yogi Susanto sebagai Komandan Kelompok 8 yang mewakili Provinsi Gorontalo, Dika Ambiya Rahman sebagai pembentang bendera yang mewakili Provinsi Jawa Barat, dan Ridho Hadfizar Armadhani sebagai pengerek bendera yang mewakili Provinsi Lampung.

Pada Kamis (12/8/2021) lalu, Presiden Jokowi telah mengukuhkan ke-68 anggota Pasukan Pengibar Bendera Pusaka (Paskibraka) di Istana Kepresidenan, Jakarta Pusat. Berbeda dari tahun sebelumnya yang berjumlah delapan orang, anggota Paskibraka tahun ini hadir dalam formasi lengkap.

Di tahun sebelumnya, karena adanya pandemik COVID-19, jumlah Paskibraka yang bertugas di Istana Negara dibatasi sebanyak 8 orang. Namun, berbeda dari 2020, di tahun ini meskipun pandemik masih melanda, jumlah Paskibraka yang bertugas kembali seperti formasi semula yaitu sebanyak 68 orang.

Share
Editor’s Picks
Topics
Editorial Team
Sunariyah Sunariyah
Jumawan Syahrudin
Sunariyah Sunariyah
EditorSunariyah Sunariyah
Follow Us