Baca artikel IDN Times lainnya di IDN App
For
You

[BREAKING] Buya Syafii Wafat, Erick Thohir Urai Tulisan Terakhirnya

ANTARA FOTO
ANTARA FOTO

Jakarta, IDN Times - Menteri Badan Usaha Milik Negara (BUMN) Erick Thohir berduka cita atas wafatnya Mantan Ketua PP Muhammadiyah, Ahmad Syafii Maarif atau akrab disapa Buya Syafii.

Pria yang kerap disapa ET itu mengenang sosok Buya Syafii yang beberapa kali menyumbangkan buah pikirannya lewat sebuah tulisan di surat kabar miliknya.

"Saya teringat masa-masa saat alm. Buya Ahmad Syafii Maarif giat menulis di kolom Resonansi milik koran Republika. Ketika saya masih menjadi direktur utama di sana," kata Erick melalui akun Instagram miliknya dikutip IDN Times, Jumat (27/5/2022).

ET berujar bahwa Buya Syafii bukan hanya sekali atau dua kali menyumbangkan gagasannya di surat kabar miliknya, melainkan sudah 18 tahun lamanya sejak 2004 silam.

"Tak berlebihan jika kami semua memanggilmu Guru Bangsa. Lewat kegigihan Buya Syafii dalam pengajaran, dan konsistensi beliau dalam menulis, kita semua bisa memiliki cakrawala berpikir yang lebih luas lagi," kata Erick.

Lanjut Erick, tulisan terakhir Buya Syafii pada 1 Maret 2022 lalu, berjudul ‘Serangan Umum 1 Maret 1949’, menjadi penutup yang heroik. Hal itu menurutnya mengingatkan dirinya pada cinta Buya Syafii kepada bangsa Indonesia.

"Tulisan terakhir beliau pada 1 Maret 2022 lalu, berjudul ‘Serangan Umum 1 Maret 1949’, menjadi penutup yang heroik," tambah Erick.

Share
Topics
Editorial Team
Rendra Saputra
EditorRendra Saputra
Follow Us