[BREAKING] Sederet Bukti KRI Nanggala-402 Tenggelam dan 53 Awak Gugur

Jakarta, IDN Times - Panglima TNI, Marsekal TNI Hadi Tjahjanto, menyampaikan secara resmi KRI Nanggala-402 telah tenggelam dan 53 personel yang on board di dalam KRI tersebut dinyatakan meninggal dunia.
Dia menjelaskan, beberapa bukti tenggelamnya KRI Nanggala-402. KRI Nigel dan ROC yang dikerahkan oleh MV Swift Rescue, kapal penyelamat milik Singapura, telah melakukan pemindaian secara akurat di lokasi KRI Nanggala-402 melakukan penyelaman menggunakan multibeam sonar dan magnetometer, dengan pemindaian itu terlihat citra bawah air yang lebih detail.
"Telah diperoleh citra yang telah dikonfirmasi sebagai bagian dari KRI Nanggala-402 meliputi kemudi vertikal belakang, jangkar, bagian luar badan sekat," katanya pada konferensi pers virtual melalui YouTube Puspen TNI, Minggu (25/4/2021).
Selain itu, dia juga mengatakan telah diperoleh citra kemudi selang timbul, bagian kapal yang lain termasuk baju keselamatan awak kapal MK11.