Turap 300 Meter Dibangun di Ciganjur Cegah Banjir

- Pembangunan turap 300 meter di Ciganjur untuk atasi limpasan air
- Wali Kota Jakarta Selatan meninjau proyek dan serahkan santunan kepada anak yatim
1. Pembangunan turap untuk atasi limpasan air

Wali Kota Jakarta Selatan, M. Anwar, meninjau langsung lokasi pembangunan turap pada Jumat (10/10/2025) untuk memastikan proyek berjalan sesuai harapan.
Menurut dia, keberadaan turap tersebut sudah memberikan dampak positif bagi warga.
“Alhamdulillah, dengan adanya turap ini, permukiman warga sudah tidak lagi terdampak limpasan air. Kalau sudah rampung sepenuhnya, harapannya manfaatnya bisa lebih maksimal,” ujar Anwar dikutip dari siaran pers, Sabtu (11/10/2025).
2. Santunan untuk anak yatim dan serap aspirasi warga

Selain meninjau proyek, Anwar juga menyerahkan santunan kepada 40 anak yatim piatu di wilayah Kelurahan Ciganjur.
Dalam kesempatan itu, ia juga mendengarkan aspirasi warga tentang perbaikan fasilitas rumah ibadah, khususnya musala-musala kecil di lingkungan sekitar.
“Ada usulan perbaikan atap, penambahan sound system, dan perlengkapan hadroh. Semua akan kami tindak lanjuti dengan koordinasi lintas pihak agar segera terwujud,” kata dia.
3. Apresiasi warga atas pemerintah

Ketua RW 02 Kelurahan Ciganjur, Ahmad Sony, menyampaikan apresiasi kepada Pemkot Jakarta Selatan atas perhatian yang diberikan terhadap wilayahnya.
“Senang sekali karena wilayah kami kini lebih tertata. Mulai dari pembangunan turap untuk mencegah banjir hingga kegiatan serap aspirasi langsung dari warga,” ucap dia.