Baca artikel IDN Times lainnya di IDN App
Install
For
You

Dasco Sebut Kabinet Prabowo Bakal Didominasi Kalangan Profesional

Dasco Sebut Kabinet Prabowo Bakal Didominasi Kalangan Profesional
Ketua Harian DPP Partai Gerindra Sufmi Dasco Ahmad. (IDN Times/Aryodamar)
Share Article

Jakarta, IDN Times - Ketua Harian DPP Partai Gerindra, Sufmi Dasco Ahmad, bicara mengenai komposisi menteri dalam kabinet baru pemerintahan Prabowo-Gibran. Dia mengatakan, kabinet baru akan didominasi oleh orang-orang dari kalangan profesional.

Dominasi menteri dari kalangan profesional ini, kata Dasco, sudah menjadi bagian dari janji politik yang disampaikan Prabowo Subianto pada Pilpres 2024 lalu. 

"Keberadaan orang-orang profesional itu juga lebih banyak kelihatannya daripada yang dari parpol," kata Dasco di Gedung DPR RI, Kompleks Parlemen, Jakarta, Kamis (12/9/2024). 

Dasco kembali memastikan bahwa jumlah menteri yang akan ditunjuk oleh Prabowo di kabinet nanti akan banyak berasal dari kalangan profesional ketimbang dari kalangan partai politik. 

"Nah sehingga keberadaan orang-orang profesional itu juga lebih banyak kelihatannya daripada yang kemudian dari parpol," tutur dia.

Sebelumnya, Politikus Senior Partai Golkar, Bambang Soesatyo alias Bamsoet mengungkap bahwa jumlah kursi menteri di kabinet Prabowo akan berisi 44. Jumlah itu akan bertambah dari kabinet saat ini yang berjumlah 34 kursi. 

"Maksudnya, karena nanti kebijakan kementerian, dari (total) 34 (menteri) menjadi 44 (menteri),” kata Bamsoet.

Share Article
Editor’s Picks
Topics
Editorial Team
Amir Faisol
EditorAmir Faisol

Related Articles

See More

293 Legislator Hadiri Rapat Paripurna DPR RI, Ini yang Dibahas

30 Jun 2026, 10:34 WIBNews