Baca artikel IDN Times lainnya di IDN App
For
You

Desmond Meninggal, Sekjen Gerindra: Kami Kehilangan Kader Terbaik

(Dok. Partai Gerindra)

Jakarta, IDN Times - Sekretaris Jenderal Partai Gerindra, Ahmad Muzani, mengaku terkejut ketika dikabari koleganya di parpol, Desmond Junaidi Mahendra, meninggal dunia, Sabtu (24/6/2023) pagi.

Selama ini, kata Muzani, ia terlihat aktif dan sehat saat menjalani kegiatan di Komisi III DPR. Saat ini jenazah Desmond sedang disemayamkan di rumah duka di Ragunan, Jakarta Selatan.

"Saya benar-benar kaget mendengar kabar duka ini. Selama menjabat anggota DPR, almarhum sampia aktif memberikan pendapat-pendapat yang konstruktif serta kritis," ujar Muzani saat takziah.

Sikap kritis itu, kata Muzani, tak terlepas dari rekam jejak Desmond yang pernah menjadi aktivis 1998. Maka, Partai Gerindra, sangat kehilangan salah satu kader terbaik.

"Keluarga besar Partai Gerindra sangat merasa kehilangan dan duka mendalam atas meninggalnya Bapak Desmond Junaidi Mahesa. Almarhum adalah salah satu kader terbaik yang kami miliki di Gerindra," kata Muzani.

Muzani menyebut Desmond saat ini menempati posisi strategis di Gerindra, yakni sebagai Wakil Ketua Dewan Pembina. Desmond, katanya, juga menjabat sebagai Ketua DPD Gerindra wilayah Banten.

"Sedangkan di DPR, almarhum dipercaya menjabat sebagai Sekretari Fraksi Partai Gerindra," tutur dia.

Mewakili Gerindra, Muzani menyampaikan terima kasih atas dedikasi dan kontribusi Desmond selama berjuang di parpol berlambang Garuda itu.

Ketua Umum Partai Gerindra, Prabowo Subianto terlihat sudah menyambang rumah duka. Ia hanya takziah sekitar 10 menit.

Prabowo juga merasa kehilangan sosok Desmond sebagai kader terbaik, yang sama-sama dari awal membangun Gerindra. "Dia sudah berjuang bersama Gerindra selama 15 tahun," ujar Prabowo.

Share
Editor’s Picks
Topics
Editorial Team
Rochmanudin Wijaya
EditorRochmanudin Wijaya
Follow Us