Baca artikel IDN Times lainnya di IDN App
For
You

Haris dan Fatia Jalani Sidang Perdana Kasus Lord Luhut Hari Ini

Haris Azhar dan Fatia Maulidiyanti akan jalani sidang perdana di PN Jaktim pada Senin (3/4/2023). (IDN Times/Lia Hutasoit)

Jakarta, IDN Times - Haris Azhar dan Fatia Maulidiyanti akan jalani sidang perdana di Pengadilan Negeri Jakarta Timur (PN Jaktim) terkait kasus dugaan pencemaran nama baik Menko Maritim dan Investasi Luhut Binsar Pandjaitan. Sidang kasus 'Lord Luhut' itu teregister dengan nomor perkara 202/Pid.Sus/2023/PN.Jkt.Tim

Terdakwa Haris Azhar dan Fatia Maulidiyanti terlihat sudah memasuki ruang sidang dan duduk berdampingan. Menteri Koordinator bidang Maritim dan Investasi Luhut Binsar Padjaitan melaporkan Haris dan Fatia pada 2021 lalu, terkait kritikan mereka terhadap Luhut.

Keduanya dijerat Undang-Undang Informasi dan Transaksi Elektronik (UU ITE). Kini, keduanya menjalani proses pelimpahan berkas P21. Pada Senin (6/3/2023), proses hukum Haris dan Fatia masuk tahap penyerahan tersangka dan barang bukti tahap dua dari Polda Metro Jaya kepada Kejaksaan Tinggi DKI Jakarta.

Share
Editor’s Picks
Topics
Editorial Team
Lia Hutasoit
EditorLia Hutasoit
Follow Us