Harun Masiku Masih Buron, Dirjen Imigrasi Baru: Saya Pelajari Kasusnya

Jakarta, IDN Times - Direktur Jenderal Imigrasi Silmy Karim menanggapi proses atau upaya pemulangan eks caleg PDI Perjuangan yang hingga kini masih buron, Harun Masiku. Lantaran baru dilantik sebagai Dirjen Imigrasi, Silmy mengatakan masih bakal mempelajarinya.
"Saya baru hari pertama, saya pelajari nanti kita cek kemungkinannya seperti apa," kata dia usai dilantik pada hari ini, di kantor Kemenkumham, Jakarta Selatan, Rabu (4/1/2023).
1. Imigrasi sebagai wajah Indonesia
Dalam pidato pelantikkannya, Silmy mengatakan bahwa imigrasi adalah wajah Indonesia. Dia mengajak semua pihak untuk mempercantik wajah imigrasi di mata nasional dan internasional dengan memberi pelayanan publik yang terbaik, termasuk dalam menjawab kebutuhan masyarakat dan menjadi pintu gerbang yang andal untuk bersama-sama instansi lain menegakkan kedaulatan di Indonesia.
"Pada tahun 2022 tentunya sudah banyak program yang dilaksanakan Ditjen Imigrasi. Di tahun 2023 ini peraturan perlintasan internasional sudah lebih terbuka jika dibanding tahun-tahun sebelumnya. Hal ini berdampak agar perlintasan masuk dan keluar dari wilayah Indonesia," kata dia.