Baca artikel IDN Times lainnya di IDN App
For
You

Imbas Demo Mahasiswa di DPR, 3 Halte Transjakarta Rusak

Dok. IDN Times/Istimewa
Dok. IDN Times/Istimewa

Jakarta, IDN Times - Tiga halte Transjakarta rusak akibat demonstrasi di Gedung DPR, Senayan, Jakarta. 

"Akibat dari situasi yang kurang kondusif di sekitar lokasi aksi penyampaian pendapat di gedung DPR/MPR, yang mengakibatkan terjadinya kerusakan di halte Senayan JCC arah Pluit dan arah Pinang Ranti, serta halte Slipi Petamburan," ujar Kepala Divisi Sekretaris Korporasi dan Humas PT Transportasi Jakarta (Transjakarta) Nadia Diposanjoyo melalui pesan singkat, di Jakarta, Rabu (25/9).

Meski demikian, pihaknya meyakini tidak ada petugas maupun penumpang Transjakarta yang menjadi korban luka.

"Transjakarta sudah melaporkan kepada pihak berwajib mengenai hal tersebut," ujarnya.

Hingga artikel ini dibuat, petugas masih memperbaiki halte Transjakarta Slipi Petamburan, sementara Halte Senayan JCC sudah diperbaiki sejak semalam.

Kini Transjakarta sudah kembali beroperasi normal setelah sebelumnya terdapat sejumlah rute yang dialihkan.

"Semua rute yang sebelumnya (mengalami) pengalihan kembali beroperasi seperti semula dan warga dapat menikmati layanan mulai pukul 08.15 pagi ini," ujar Nadia.

Share
Editor’s Picks
Topics
Editorial Team
Dwifantya Aquina
EditorDwifantya Aquina
Follow Us