Baca artikel IDN Times lainnya di IDN App
For
You

Jelang Misa, Pratikno: Pemerintah Jamin Ibadah Natal Aman dan Nyaman

Menko PMK Pratikno memantau persiapan Misa di Gereja Katedral, Selasa (24/12/2024)/IDN Times Dini Suciatiningrum
Intinya sih...
  • Menteri PMK Pratikno memantau keamanan gereja di Jakarta menjelang perayaan Malam Misa Natal 2024
  • Dia didampingi oleh Menteri Agama, Kapolri, Panglima TNI, Menko Polkam, dan PJ Gubernur DKI Jakarta
  • Pratikno mengucapkan Selamat Hari Natal dan berharap perayaan Natal membawa perdamaian serta mengajak untuk menjunjung semangat Bhinneka Tunggal Ika

Jakarta, IDN Times - Jelang perayaan Malam Misa Natal 2024, Menteri Koordinator Bidang Pembangunan Manusia dan Kebudayaan (Menko PMK), Pratikno, melakukan pemantauan kesiapan sarana, prasarana, dan keamanan di tiga gereja yakni, Gereja Katedral, GKI Samanhudi, dan GPIB Immanuel.

Dalam pemantauan tersebut Pratikno didampingi oleh Menteri Agama Nasrudin, Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo, Panglima TNI Jenderal Agus Subiyanto, Menteri Koordinator Bidang Politik dan Keamanan (Menko Polkam) Budi Gunawan, dan Penjabat (PJ) Gubernur DKI Jakarta, Teguh Setyabudi.

Pratikno dan rombongan disambut oleh Uskup Agung Jakarta Prof. Ignatius Kardinal Suharyo Hardjoatmodjo bersama jajaran. Pratikno juga sempat menyapa para umat Nasrani yang bersiap melakukan misa. 

"Atas nama pribadi, Kementerian Koordinator Bidang Pembangunan Manusia dan Kebudayaan (Kemenko PMK), serta pemerintah, kami mengucapkan Selamat Hari Natal kepada Bapak/Ibu umat Kristiani," ujar Pratikno saat memberikan sambutan di depan para umat Nasrani di Gereja Katedral, Selasa (24/12/2024).

1. Perayaan Natal membawa kedamaian

Kreatif! Pohon Natal Gereja Katedral Palembang Pakai Bahan Daur Ulang (IDN Times/Feny Maulia Agustin)

Pratikno berharap perayaan Natal tahun ini bisa membawa perdamaian dan kebahagian bagi semua umat.

"Semoga Natal pada tahun ini membawa perdamaian, kebahagiaan, dan kesejahteraan bagi kita semua," ujarnya.

2. Pemerintah jamin ibadah Natal nyaman

Menteri Koordinator Bidang Pembangunan Manusia dan Kebudayaan (Menko PMK) Pratikno

Pratikno mengajak semua agar menjunjung semangat Bhinneka Tunggal Ika dan menghargai antar umat beragama.

"Pemerintah juga bekerja keras untuk menjamin agar pelaksanaan ibadah Natal berjalan dengan aman, nyaman, dan tertib," katanya.

3. Pemerintah berupaya beri pelayanan terbaik selama Nataru

Sterilisasi personel Jibom Satbrimob Polda Lampung di Gereja Katedral Kristus Raja, Bandar Lampung jelang malam Natal 2024. (IDN Times/Tama Yudha Wiguna).

Pratikno menekankan pemerintah terus berupaya memberikan layanan terbaik bagi saudara-saudara kita yang melakukan perjalanan selama momen Natal dan Tahun Baru (Nataru).  

"Sekali lagi, kami mengucapkan Selamat Hari Natal dan semoga damai sejahtera selalu menyertai," katanya.

Share
Editor’s Picks
Topics
Editorial Team
Dini Suciatiningrum
Dwifantya Aquina
Dini Suciatiningrum
EditorDini Suciatiningrum
Follow Us