Kaca Pintu Bus Pecah, TransJakarta Cek Rekaman CCTV

Jakarta, IDN Times - Kaca bus TransJakarta rute Ragunan-Monas via Kuningan pecah akibat dilempari batu oleh orang tak dikenal. Peristiwa ini terjadi di sekitar Halte SMK 57 kawasan Jakarta Selatan pada Jumat (11/12/2020) pukul 07.15 WIB.
“Akibatnya pelanggan Transjakarta dipindahkan, sementara bus MYS18148 harus diperbaiki,” kata Direktur Operasional Transjakarta Prasetia Budi dalam keterangan tertulisnya yang diteria IDN Times pada Jumat (11/12/2020).
1. Pihak TransJakarta akan memeriksa CCTV

Menurut Prasetia, TransJakarta akan memriksa kamera pengawas (CCTV) yang berada di lokasi halte pun yang ada di bus. Hal ini dilakukan untuk mengetahui kronologi peristiwa ini.
Setelah kronologi diketahui lewat rekaman CCTV, TransJakarta berharap tindakan ini dapat ditindaklanjuti.
2. Dampaknya pada operasional TransJakarta
Pintu bagian kiri bus dilempari ketika bus sedang mengangkut penumpang. Dalam keterangan tertulis tidak disebutkan adanya korban dalam peristiwa tersebut.
Imbas kejadian ini, TransJakarta rute 6A (Ragunan-Monas via Kuningan) sempat mengalami kendala operasional.
3. TransJakarta tetap terapkan protokol 3M

Pihak TransJakarta menegaskan protokol 3M tetap diterapkan yakni, memakai masker, mencucui tangan dengan sabun dan menjaga jarak. TransJakarta mengimbau agar masyarakat tetap berhati-hati di jalan dan mengutamakan kesehatan dan keselamatan diri dan keluarga.