Baca artikel IDN Times lainnya di IDN App
Install
For
You

Kapolri Lantik 5 Kapolda Hari Ini, Berikut Daftarnya

Kapolri Lantik 5 Kapolda Hari Ini, Berikut Daftarnya
Kapolri Jenderal Polisi Listyo Sigit Prabowo melantik dan memimpin serah terima jabatan (sertijab) sejumlah pejabat utama Mabes Polri serta beberapa Kapolda di Rupattama Mabes Polri, Jakarta, Minggu (17/5/2026). (Dok. Polri).
Intinya Sih
Timeline
5W1H
Gini Kak
Sisi Positif
  • Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo melantik sejumlah pejabat utama Mabes Polri dan lima Kapolda baru dalam upacara sertijab di Rupattama Mabes Polri, Jakarta.
  • Pejabat yang dilantik antara lain Komjen Panca Putra sebagai Kalemdiklat, Kombes Yudi Arkara Oktabera sebagai Kayanma, serta beberapa Brigjen dan Irjen sebagai Kapolda di berbagai daerah.
  • Kadiv Humas Polri Irjen Johnny Eddizon Isir menegaskan mutasi ini bagian dari pembinaan karier dan penyegaran organisasi untuk meningkatkan profesionalitas serta efektivitas kinerja Polri.
Disclaimer: This was created using Artificial Intelligence (AI)
Is this "Intinya Sih" helpful?

Jakarta, IDN Times - Kapolri Jenderal Polisi Listyo Sigit Prabowo melantik dan memimpin serah terima jabatan (sertijab) sejumlah pejabat utama Mabes Polri serta beberapa Kapolda di Rupattama Mabes Polri, Jakarta, Minggu (17/5/2026).

Mereka yang dilantik adalah Komjen Pol. Panca Putra sebagai Kepala Lembaga Pendidikan dan Pelatihan (Kalemdiklat) Polri dan Kombes Pol Yudi Arkara Oktabera sebagai Kepala Pelayanan Markas (Kayanma) Polri menggantikan Brigjen Pol Abas Basuni.

Selain itu, Kapolri juga melantik Brigjen Pol Nasri sebagai Kapolda Sulawesi Tengah, Brigjen Pol. Himawan Bayu Aji sebagai Kapolda Sulawesi Tenggara, serta Brigjen Pol Arif Budiman sebagai Kapolda Maluku Utara.

Kemudian, Irjen Pol Kalingga Rendra Raharja, sebagai Kapolda NTB menggantikan Irjen Pol Edy Murbowo, Brigjen Pol Yudhi Sulistianto sebagai Kapolda Bengkulu menggantikan Irjen Pol Mardiyono.

Kadiv Humas Polri Irjen Pol. Johnny Eddizon Isir mengatakan mutasi dan rotasi jabatan merupakan bagian dari dinamika organisasi Polri dalam rangka pembinaan karier serta penguatan kelembagaan.

“Mutasi jabatan pada institusi polri merupakan bentuk penyegaran sekaligus pengembangan karier personel. Diharapkan para pejabat yang mendapatkan amanah baru dapat langsung bekerja secara optimal dan memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat,” ujar Johnny dalam keterangan tertulisnya, Minggu (17/05/2026).

Johnny menjelaskan, pergantian pejabat di lingkungan Polri juga menjadi bagian dari upaya institusi untuk terus meningkatkan profesionalitas, soliditas internal, dan efektivitas pelaksanaan tugas di berbagai wilayah.

“Dengan pengalaman dan kompetensi yang dimiliki para pejabat yang dilantik maupun melaksanakan sertijab hari ini, kami optimistis kinerja organisasi akan semakin baik dan mampu menjawab berbagai tantangan tugas ke depan,” ujar dia.

Share
Editor’s Picks
Topics
Editorial Team
Dwi Agustiar
EditorDwi Agustiar
Follow Us

Related Articles

See More