Baca artikel IDN Times lainnya di IDN App
For
You

Ketua KPU: Warga Indonesia Harus Aktif Dalam Pelaksanaan Pilkada

Sumber Gambar: bantenplus.com
Sumber Gambar: bantenplus.com

Pemilihan Kepala Daerah akan dilaksanakan sebentar lagi, tepatnya 9 Desember 2015. Event besar ini akan dilaksanakan serentak di seluruh kota yang ada di Indonesia. Dilansir Kompas.com, Ketua Komisi Pemilihan Umum (KPU), Husni Kamil Manik menghimbau masyarakat untuk dapat berpartisipasi aktif dalam Pilkada nanti. 

Default Image IDN
Default Image IDN

Berpartisipasi aktif yang dimaksud adalah tidak hanya turut mengikuti proses pemungutan suara tetapi juga aktif sejak sekarang dengan mencari tahu kandidat-kandidiat pilihan daerah. Dengan begitu motivasi pada masyarakat terhadap Pilkada akan meningkat dan banyak yang akan datang ke Tempat Pemungutan Suara (TPS). Husni menambahkan dimanapun keberadaannya, seorang kepala daerah sangat diperlukan untuk kemajuan daerah tersebut. 

Default Image IDN
Default Image IDN

Ia juga berharap masyarakat menggunakan hak pilihnya dengan baik dan tidak lagi berpikiran bahwa suaranya tidak berpengaruh dalam memajukan daerahnya. Rencannya pilkada ini akan dilaksanakan sebanyak satu putaran. 

Share
Topics
Editorial Team
Vina Destria Saputri
EditorVina Destria Saputri
Follow Us