Baca artikel IDN Times lainnya di IDN App
For
You

Ketua Umum Jakmania Diky Soemarno Jadi Stafsus Pramono

Pemprov DKI Jakarta menjamu Persija di Balaikota. (Dok. Pemprov DKI Jakarta)
Pemprov DKI Jakarta menjamu Persija di Balaikota. (Dok. Pemprov DKI Jakarta)
Intinya sih...
  • Ketua Jakmania, Diky Soemarno, dukung Pramono-Rano saat kampanye dengan menjadi stafsus Pramono.
  • Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung, berkomitmen mendukung Persija Jakarta dan menjadikan JIS sebagai kandang resmi tim.
Disclaimer: This summary was created using Artificial Intelligence (AI)

Jakarta, IDN Times - Ketua Umum Jakmania, Diky Soemarno jadi sorotan saat menghadiri pertemuan dengan manajemen dan pemain Persija Jakarta di Balai Kota Provinsi DKI Jakarta, Kamis (10/4/2025).

Diky nampak menggunakan ID Card pegawai Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta. Namun, ID Card tersebut dilepas usai acara jamuan. Diketahui, Ketua Jakmania memberikan dukungan pada Pramono-Rano saat masa kampanye.

Saat dikonfirmasi awak media, Diky tidak membantah bahwa dia menjadi stafsus Pramono.

"Ini sebagai apa dulu nih? Sebagai stafsus atau Ketua Umum Jakmania?" ucap Diky singkat.

1. Pramono dukung Persija

Pemprov DKI Jakarta menjamu Persija di Balaikota. (Dok. Pemprov DKI Jakarta)
Pemprov DKI Jakarta menjamu Persija di Balaikota. (Dok. Pemprov DKI Jakarta)

Diketahui Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung dan Wakil Gubernur Rano Karno menggelar pertemuan dengan manajemen dan pemain Persija Jakarta di Balai Kota Provinsi DKI Jakarta. Pramono menyampaikan komitmennya untuk mendukung Persija Jakarta.

Ia berharap, Persija dapat kembali ke Balai Kota dengan membawa piala nantinya.

"Pada hari ini, saya dan Pak Wagub mengundang Persija, biasanya Persija ke Balai Kota bawa piala. Kali ini Persija kita persiapkan untuk membawa piala di kemudian hari," ujar Pramono.

2. JIS jadi homebase Persija

Jakpro tandatangani MoU soal JIS bersama Persija. (Dok. Persija)
Jakpro tandatangani MoU soal JIS bersama Persija. (Dok. Persija)

Salah satu dukungan Pemprov DKI, yakni terkait kandang Persija. Pramono menyampaikan, perjanjian antara pengelola Jakarta International Stadium (JIS) dengan Persija telah ditandatangani pada 20 Februari 2025.

Karena itu, ia berharap JIS dapat sepenuhnya menjadi kandang bagi tim berjuluk Macan Kemayoran tersebut.

"Kami tahu Persija sekarang salah satu problemnya adalah ketika main di home. Ketika tanggal 20 Februari tahun 2025, sudah ditandatangani antara pengelola JIS dengan Persija, mudah-mudahan ini akan bisa betul-betul digunakan untuk menjadi home bagi Persija di kemudian hari," kata Pramono.

3. Pemprov akan upayakan sponsor untuk Persija

Pemprov DKI Jakarta menjamu Persija di Balaikota. (Dok. Pemprov DKI Jakarta)
Pemprov DKI Jakarta menjamu Persija di Balaikota. (Dok. Pemprov DKI Jakarta)

Selain itu, Pramono juga menyampaikan, Pemprov DKI Jakarta akan memberikan keringanan pajak tontonan hingga 60 persen bagi Persija. Pemprov juga akan mengupayakan dukungan sponsorship untuk memperkuat tim.

"Saya dan Pak Wagub juga memikirkan untuk memberikan keringanan kepada persija. Bahkan tadi saya sudah menyampaikan bahwa untuk pajak tontonan, kita beri keringanan sampai dengan 60 persen buat Persija," kata Pramono.

Share
Editor’s Picks
Topics
Editorial Team
Dini Suciatiningrum
Jujuk Ernawati
Dini Suciatiningrum
EditorDini Suciatiningrum
Follow Us