Baca artikel IDN Times lainnya di IDN App
Install
For
You

KPU: Semua Capres Cawapres Lolos Pemeriksaan Kesehatan

KPU: Semua Capres Cawapres Lolos Pemeriksaan Kesehatan
Prabowo Subianto, Ganjar Pranowo, Anies Baswedan. (ANTARA FOTO/Sigid Kurniawan|instagram.com/ganjar_pranowo|IDN Times/Reynaldy Wiranata)
Share Article

Jakarta, IDN Times - Komisi Pemilihan Umum (KPU) RI menyatakan, seluruh pasangan calon (paslon) presiden dan wakil presiden yang mendaftar lolos pemeriksaan kesehatan, yang sebelumnya dilakukan di RSPAD Gatot Soebroto.

Dengan demikian, paslon Anies Baswedan - Muhaimin Iskandar, Ganjar Pranowo - Mahfud MD, dan Prabowo Subianto - Gibran Rakabuming Raka dinyatakan mampu menjalankan tugas sebagai presiden dan wakil presiden jika terpilih nanti.

"Menurut hasil pemeriksaan dinyatakan bahwa mampu menjalankan tugas sebagai presiden dan wakil presiden. Dan juga dinyatakan bebas dari penyalahgunaan narkoba," kata Ketua KPU RI Hasyim Asy'ari, membacakan hasil pemeriksaan kesehatan ketiga paslon di Kantor KPU, Menteng, Jakarta Pusat, Jumat (27/10/2023).

Dalam kesempatan itu, Kepala RSPAD Gatot Soebroto Albertus Budi Sulistya juga mengonfirmasi, tidak ada kendala dalam pemeriksaan kesehatan pada semua capres dan cawapres.

"Masing-masing memiliki hasil pemeriksaan kesehatan yang tidak ada kendala berkaitan dengan kesehatannya, baik jasmani rohani. Dan juga tidak didapatkan penyalahgunaan narkoba," tutur Budi.

Share Article
Editor’s Picks
Topics
Editorial Team
Sunariyah Sunariyah
Retno Rahayu
Sunariyah Sunariyah
EditorSunariyah Sunariyah

Related Articles

See More

Jelang Puncak HUT ke-499 Jakarta, Jalan Sudirman-MH Thamrin Ditutup

27 Jun 2026, 17:01 WIBNews