Iklan - Scroll untuk Melanjutkan
Baca artikel IDN Times lainnya di IDN App
Pemakaman jenazah COVID-19 di TPU Tegal Alur, Senin 6 April 2020 (IDN Times/Uni Lubis)

Jakarta, IDN Times - Harga kremasi jenazah COVID-19 yang meroket hingga puluhan juta rupiah belakangan ramai diperbicangkan di DKI Jakarta dan menjadi polemik. Pemerintah Kota Jakarta Barat pun menyiapkan pembangunan krematorium di TPU Tegal Alur, Kamal, Kalideres, Jakarta Barat.

Sosialisasi terkait rencana tersebut kepada masyarakat sekitar juga telah dilakukan. Kegiatan itu dipimpin Wali Kota Jakarta Barat Uus Kuswanto pada Sabtu (18/7/2021) malam.

“Ini tindak lanjut arahan Pak Gubernur, harus disampaikan kepada masyarakat. Pesan Pak Gubernur segera sampaikan kepada masyarakat terkait krematorium. Masyarakat perlu tahu dan mamahami terkait hal-hal yang berkaitan krematorium,” kata Uus seperti dikutip dari Sudis Kominfotik Jakarta Barat, Selasa (20/7/2021).

1. Krematorium akan dibangun di TPU Tegal Alur

Suasana TPU Tegal Alur (IDN Times/Uni Lubis)

Sosialisasi disampaikan kepada para ketua RT atau RW, tokoh masyarakat, pemuda, LMK dan perwakilan warga Kelurahan Kamal. 

Rencananya tempat atau lokasi krematorium akan dibangun di TPU Tegal Alur wilayah RT 08/02 Kelurahan Kamal. Lokasi tersebut telah dikunjungi Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan pada Minggu (18/7/2021) siang.

2. Krematorium dibangun untuk sementara

Editorial Team

Tonton lebih seru di