Baca artikel IDN Times lainnya di IDN App
Install
For
You

Mayat Pria Tanpa Identitas Ditemukan Mengambang di Kali Grogol Jakbar

Mayat Pria Tanpa Identitas Ditemukan Mengambang di Kali Grogol Jakbar
Ilustrasi jenazah. (IDN Times/Esti Suryani)
Intinya Sih

  • Tidak ada tanda-tanda kekerasan Saat ditemukan, jenazah tersebut dalam kondisi membusuk. Polisi menduga, korban tenggelam selama dua hari.

  • Polisi kesulitan mengidentifikasi jenazah Polisi mengakui kesulitan dalam mengungkap identitas jenazah. Sebab, kulit jenazah dalam keadaan rusak dan basah.

  • Jenazah dibawa ke RSCM Setelah berhasil dievakuasi, polisi membawa jenazah tersebut ke Rumah Sakit Cipto Mangunkusumo (RSCM), Jakarta Pusat.

Disclaimer: This was created using Artificial Intelligence (AI)
Share Article

Jakarta, IDN Times - Sesosok mayat pria tanpa identitas ditemukan mengambang di kali Grogol Petamburan, Jakarta Barat, Senin (29/9/2025) pukul 9.30 WIB.

Kanit Reskrim Polsek Grogol Petamburan, AKP Alexander Tenggunan mengatakan, mayat tersebut diduga terseret arus dari arah Jakarta Pusat, Tanah Abang.

“Jadi, perkiraan awal seorang laki-laki tanpa identitas yang belum diketahui, kisaran umur 30 tahun,“ kata Alexander saat dihubungi.

1. Tidak ada tanda-tanda kekerasan

Ilustrasi jenazah. (IDN Times/Mia Amalia)
Ilustrasi jenazah. (IDN Times/Mia Amalia)

Saat ditemukan, mayat tersebut dalam kondisi membusuk. Polisi menduga, korban tenggelam selama dua hari.

“Nah, terus mayatnya setelah kita evakuasi, tidak ada tanda-tanda kekerasan,” ujarnya.

2. Polisi kesulitan mengidentifikasi mayat

Ilustrasi jenazah (IDN Times/Mardya Shakti)
Ilustrasi jenazah (IDN Times/Mardya Shakti)

Polisi mengakui kesulitan dalam mengungkap identitas korban. Sebab, kulit jenazah dalam keadaan rusak dan basah.

“Karena kulit lama terendam, mungkin dalam keadaan rusak, jadi kita masih susah untuk mendapatkan identifikasi sidik jari. Jadi, sampai sekarang belum diketahui identitas mayat,” ujar dia.

3. Jenazah dibawa ke RSCM

Ilustrasi jenazah (IDN Times/Mia Amalia)
Ilustrasi jenazah (IDN Times/Mia Amalia)

Setelah berhasil dievakuasi, polisi membawa mayat tersebut ke Rumah Sakit Cipto Mangunkusumo (RSCM), Jakarta Pusat. Namun ia menjelaskan, jenazah itu belum bisa diautopsi.

“Kalau autopsi itu kan harus izin keluarga. Sementara ini kan kita masih cari identitas dulu,” ujarnya.

Share Article
Editor’s Picks
Topics
Editorial Team
Ilyas Listianto Mujib
EditorIlyas Listianto Mujib

Related Articles

See More