Jakarta, IDN Times – Menteri Agama (Menag) Nasaruddin Umar melakukan kunjungan kerja ke Vatikan, Roma, pada 28 Oktober 2025. Dalam kunjungan tersebut, Menag menghadiri pertemuan tokoh-tokoh lintas agama bersama Paus Leo XIV.
Menag yang tiba lebih awal di lokasi acara, mendapat kesempatan istimewa untuk menyambut langsung kedatangan Paus Leo XIV dari mobilnya. Kesempatan itu dimanfaatkan Nasaruddin untuk berbincang hangat dengan Paus Leo XIV mengenai Deklarasi Istiqlal.
“Karena saya pertama kali disalamin, panitianya memberi kesempatan kepada saya untuk menjemput kedatangan Paus Leo XIV dari mobilnya, disusul beberapa tokoh-tokoh agama yang lain,” ujar Nasaruddin, dalam keterangan tertulis Kemenag, Kamis (30/10/2025).
