Polda Metro Tangkap 2 Penembak Satpam di Cakung hingga Tewas

- Salah satu tersangka ditangkap di Pelabuhan Bakauheni
- Kasus bermula ketika korban bertugas jaga malam
- Pelaku melepaskan tembakan
Jakarta, IDN Times - Polda Metro Jaya menangkap dua pelaku penembakan terhadap seorang satpam perumahan bernama AS (42) hingga tewas di Kampung Baru, Jalan Pelajar, Cakung, Jakarta Timur, Sabtu (8/11/2025).
Kabid Humas Polda Metro Jaya, Kombes Pol Budi Hermanto mengatakan, kedua pelaku yakni R dan PS itu ditangkap dalam kurun waktu 24 jam.
“Dalam waktu singkat dua pelaku penembakan Pam Swakarsa di Cakung ditangkap Subdit Resmob Ditreskrimum Polda Metro Jaya,” kata Budi saat dihubungi, Senin (10/11/2025).
1. Salah satu tersangka ditangkap di Pelabuhan Bakauheni

Pelaku R ditangkap di Pelabuhan Bakauheni saat akan kabur ke Lampung. Sementara itu, pelaku PS ditangkap oleh Subdit Resmob dan Polrestro Jaktim.
“Saat ini dua orang pelaku menjalani pemeriksaan intensif dari penyidik Krimum Polda Metro Jaya. Diamankan senpi, kunci T, sepeda motor dan pakaian yang digunakan saat kejadian,” ujar Budi.
2. Kasus bermula ketika korban bertugas jaga malam

Kasus ini bermula ketika korban sedang bertugas jaga malam bersama dua rekannya, T (48) dan R (58). Mereka memergoki dua pelaku sedang berusaha membongkar sepeda motor dari rekaman CCTV.
Korban bersama dua rekannya menuju lokasi menggunakan sepeda motor. Korban mengendarai motor membonceng dua rekannya.
3. Pelaku melepaskan tembakan

Begitu tiba di lokasi, AS langsung menabrak kendaraan pelaku untuk menggagalkan aksi pencurian.
Namun, salah satu pelaku melepaskan tembakan dua kali dan mengenai perut korban. Sempat terjadi duel antara korban dan pelaku sebelum terdengar dua kali letusan senjata api.
Korban tersungkur dengan luka tembak di bagian perut kiri. Melihat rekan mereka terjatuh, dua saksi lain segera menyelamatkan diri dan meminta bantuan warga sekitar.
Korban kemudian dilarikan ke RS Polri Kramat Jati, namun nyawanya tak tertolong.
















