Polri Imbau Kantor Pemerintah dan Swasta di Jakarta WFH 1 Juli

Intinya sih...
Imbauan WFH untuk lancarkan peringatan Hari Bhayangkara
Polisi akan lakukan pengalihan arus lalu lintas
Prabowo akan hadiri HUT Bhayangkara
Jakarta, IDN Times - Polri telah mengirimkan surat imbauan kepada instansi pemerintahan dan swasta di Jakarta agar menerapkan kebijakan kerja dari rumah atau Work From Home (WFH) pada 1 Juli 2025. Sebab, pada tanggal tersebut kawasan Monumen Nasional (Monas) akan menjadi tempat peringatan Hari Bhayangkara ke-79.
"Surat sudah dikeluarkan, saya sudah lihat suratnya ya. Kami berikan imbauan dari panitia pusat ya, dari panitia pusat Mabes Polri sudah bersurat ke kantor-kantor mungkin bisa khusus di hari itu untuk menghindari kepadatan. Jadi bisa Work From Home," ujar Direktur Lalu Lintas Polda Metro Jaya, Kombes Komarudin, dalam keterangannya Sabtu (28/6/2025).
1. Imbauan WFh supaya acara Hari Bhayangkara lancar
Komarudin menjelaskan, imbauan WFH itu dilkeluarkan sebagai salah satu upaya untuk melancarkan peringatan Hari Bhayangkara. Sebab acara itu akan dihadiri ribuat personel Polri, undangan VVIP, dan masyarakat.
"Sehingga seluruh aktivitasnya bisa berjalan. Jadi tidak menghilangkan kualitas dari aktivitas masyarakat dan juga kegiatan-kegiatan, itu imbauannya sudah ada, suratnya sudah ada," ujarnya.
2. Polisi akan lakukan pengalihan arus
Selain itu, kepolisian juga akan mengalihkan sejumlah arus lalu lintas yang berpotensi mengalami kepadatan. Antara lain Jalan Medan Merdeka, Sudirman–Thamrin, Tomang–Harmoni, Juanda–Veteran, Gunung Sahari, Tugu Tani, dan kawasan Cempaka Putih.
"Jadi kami berharap hindari ruas-ruas jalan yang nantinya memang akan terjadi kepadatan atau menggunakan akses transportasi publik. Karena insyaAllah nanti di tanggal 1 itu Rp1 (tarif transportasi umum), itu yang kami dapatkan dari itu," ujarnya.
3. Prabowo akan hadiri HUT Bhayangkara
Sebelumnya, Karo Penmas Divhumas Polri Brigjen Trunoyudo Wisnu Andiko mengungkapkan, Presiden Prabowo Subianto akan hadir dalam peringantan Hari Bhayangkara. Prabowo akan memimpin upacara.
Selain pelaksanaan upacara, Hari Bhayangkara ke-79 juga akan dimeriahkan dengan parade dan defile kendaraan taktis Polri, serta gelar pasukan yang melibatkan mobilisasi personel dan peralatan dalam skala besar.