Rizieq Shihab Segera Safari Dakwah ke Sejumlah Daerah

Jakarta, IDN Times - Imam Besar Front Pembela Islam (FPI) Rizieq Shihab mengatakan akan melakukan safari dakwah sejumlah daerah dalam waktu dekat. Menurut dia, sudah banyak daerah yang menginginkan kehadirannya.
"Saya hanya katakan, InsyaAllah dalam waktu dekat secepat-cepatnya Dewan Pengurus Pusat (DPP) Front Pembela Islam di bawah koordinasi ketua umumnya K.H. Ahmad Sobri Lubis yang akan membuat jadwal safari dakwah ke daerah. InsyaAllah," katanya dikutip dari akun YouTube Front TV yang diunggah Kamis (12/11/2020).
1. Banyaknya tawaran sudah masuk saat Rizieq masih di Makkah

Rizieq mengklaim, tawaran dakwah ke sejumlah daerah sudah datang sejak dia masih berada di Kota Makkah.
"Sudah banyak yang chat saya, Habib nanti tanggal sekian, ini tanggal sekian (safari dakwah). Jadi mohon maaf saya gak berikan jawaban," ujarnya.
2. Para perwakilan daerah diminta berkoordinasi dengan Ketum FPI

Dia pun mewajibkan para perwakilan daerah yang kotanya ingin disambangi melakukan koordinasi terlebih dahulu dengan Ketum FPI Ahmad Sobri, agar kegiatan berjalan tertib dan teratur.
"Apa nanti Sobirin akan atur dari Jawa Barat, Banten, Jawa Tengah Jawa Timur, Madura sampai NTB, Sumatra, Kalimantan, Sulawesi, sampai Ambon sana, InsyaAllah jadwal diatur dengan tertib," ujarnya.
3. Rizieq tiba di Indonesia Selasa 10 November lalu

Rizieq Shihab tiba di Bandara Soekarno-Hatta, Cengkareng, Tangerang, Banten, Selasa (10/11/2020) sekitar pukul 09.15 WIB. Setibanya di Indonesia, Rizieq langsung menuju kediamannya di Petamburan, Jakarta.
“Ada acara penyambutan biasa di sana,” kata Ketua Umum Persaudaraan Alumni (PA) 212 Slamet Maarif kepada IDN Times.
Rizieq menumpangi pesawat Saudi Airlines SV816, berangkat dari Jeddah, Arab Saudi menuju Indonesia.