Baca artikel IDN Times lainnya di IDN App
Install

Sidang Tahunan MPR 14 Agustus, Pidato Prabowo Jadi Agenda Tunggal

Sidang Tahunan MPR 14 Agustus, Pidato Prabowo Jadi Agenda Tunggal
Ketua MPR RI Ahmad Muzani (kiri), Ketua DPR RI Puan Maharani (tengah), Ketua DPD RI Sultan Bakhtiar Najamudin (kanan) usai rapat bersama Sidang Tahunan MPR. (Dok. DPD RI).
Intinya Sih
Timeline
5W1H
Gini Kak
Sisi Positif
  • DPD RI ditunjuk sebagai tuang rumah Sidang Bersama MPR yang dijadwalkan pada Jumat, 14 Agustus 2026.
  • Ahmad Muzani, Puan Maharani, dan Sultan Bakhtiar Najamudin menggelar rapat gabungan untuk membahas teknis penyelenggaraan sidang.
  • Sidang akan mendengarkan pidato kenegaraan Presiden Prabowo Subianto mengenai capaian Pemerintah selama satu tahun.
This section summary was AI-assisted and reviewed by our editorial team.
Apakah kamu menantikan pidato Presiden Prabowo di MPR?
Share Article

Jakarta, IDN Times - Dewan Perwakilan Daerah (DPD) RI ditunjuk sebagai tuan rumah Sidang Bersama MPR dan DPR yang diputuskan akan digelar pada Jumat (14/8/2026). Sidang Bersama MPR, DPR dan DPD RI setiap tahun merupakan agenda konstitusional yang penting bagi hubungan kelembagaan legislatif dan eksekutif.

Ketua Majelis Permusyawaratan Rakyat (MPR) RI Ahmad Muzani bersama Ketua Dewan Perwakilan Rakyat (DPR) Puan Maharani dan Ketua DPD RI Sultan Bakhtiar Najamudin menggelar rapat gabungan membahas teknis Sidang Bersama yang akan digelar minggu depan.

"Alhamdulillah sebagai pimpinan lembaga legislatif, kami terus berkoordinasi agar penyelenggaraan Sidang Bersama dapat berjalan sesuai rencana. Dengan semangat kolaborasi dan kekompakan seperti ini kami ingin menghadirkan suasana demokrasi yang lebih guyub," ujar Ketua DPD RI Sultan Bakhtiar Najamudin kepada awak media di Gedung Senayan, Jakarta, Kamis (6/8/2026).

"Sebagai negara demokrasi yang dinamis, kita ingin bulan Kemerdekaan diisi dengan agenda-agenda kebangsaan yang produktif. Kami harap masyarakat Indonesia dapat merayakan HUT RI ke-81 ini dengan sukacita dan tertib," sambungnya.

Dalam Sidang Bersama MPR tahun ini, Sultan akan menyampaikan pidato pembukaan sekaligus memimpin sidang dengan agenda tunggal mendengarkan Pidato Kenegaraan Presiden Prabowo Subianto tentang capaian pemerintah selama satu tahun.

"Tentu banyak hal yang akan kami sampaikan langsung kepada Presiden dalam pidato Sidang Bersama nanti. Baik isu geopolitik, nasional hingga daerah," kata Sultan.

Share Article
Editorial Team

Related Articles

See More