Baca artikel IDN Times lainnya di IDN App
For
You

Sowan ke Kediaman Prabowo, Hary Tanoe Mengaku Bahas Koalisi

Ketum Partai Perindo, Hary Tanoesoedibjo menggelar silaturahmi politik dengan Ketum Gerindra, Prabowo Subianto di Kertanegara, Jakarta Selatan, Rabu (5/4/2023). (IDN Times/Yosafat Diva Bayu Wisesa)

Jakarta, IDN Times - Ketua Umum Perindo, Hary Tanoesoedibjo menggelar silaturahmi politik dengan Ketua Umum Partai Gerindra, Prabowo Subianto. Pertemuan keduanya digelar di kediaman Prabowo, Jalan Kertanegara IV, Jakarta Selatan, Rabu (5/4/2023) sore.

Dalam pertemuan keduanya, politikus yang akrab disapa Hary Tanoe itu mengaku tak membahas soal sosok calon presiden (capres) untuk Pilpres 2024. 

1. Soal capres masih terlalu dini, Perindo fokus bahas koalisi

Silaturahmi Ketum Perindo, Hary Tanoesoedibjo dengan Ketum Gerindra, Prabowo Subianto di Jalan Kertanegara IV, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan, pada Rabu (5/4/2023). (IDN Times/Yosafat Diva Bayu Wisesa)

Hary Tanoe menilai, bahasan mengenai capres masih terlalu dini. Saat ini, Perindo masih berfokus pada penjajakan seputar koalisi. 

“(Soal capres) terlalu pagi. Jadi koalisinya dulu yang perlu dibicarakan,” kata dia, dalam konferensi pers usai menggelar pertemuan tertutup dengan Prabowo dan jajarannya.

2. Hary Tanoe sebut Perindo dan Gerindra akan bahas koalisi lebih lanjut

Silaturahmi Ketum Perindo, Hary Tanoesoedibjo dengan Ketum Gerindra, Prabowo Subianto di Jalan Kertanegara IV, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan, pada Rabu (5/4/2023). (IDN Times/Yosafat Diva Bayu Wisesa)

Hary Tanoe lantas mengapresiasi sambutan hangat dari Prabowo dan Gerindra. Dia menuturkan, Perindo dan Gerindra akan berdiskusi lebih lanjut soal visi misi parpol hingga kemungkinan koalisi.

"Bagus, itu substansi penting yang dibicarakan. Gerindra dan Perindo akan lanjutkan diskusi-diskusi. Mudah-mudahan ke depan bisa berjalan baik demi kepentingan NKRI," tutur dia.

3. Prabowo terbuka jika Perindo gabung koalisi

Ketua Umum Partai Gerindra Prabowo Subianto hadiri acara Hari Ulang Tahun (HUT) Gerindra ke-15 di Kantor DPP Partai Gerindra, Ragunan, Jakarta Selatan. (IDN Times/Yosafat Diva Bayu Wisesa

Sementara, Prabowo menjelaskan, pertemuan itu juga membahas berbagai masalah kebangsaan. Dia memastikan, Koalisi Kebangkitan Indonesia Raya (KKIR) yang terdiri dari Partia Gerindra dan PKB masih terbuka lebar jika Perindo ingin bergabung.

Prabowo memastikan akan membicarakan ke KKIR jika Perindo berminta untuk bergabung. Menteri Pertahanan (Menhan) ini meyakini, bergabungnya Perindo mampu menambah kekuatan menghadapi Pemilu 2024.

"Kami terbuka, Perindo kalau mau gabung dalam Koalisi Besar, kami akan bicarakan, kami akan yakinkan kawan-kawan kami di koalisi," tutur dia.

 

Penasaran dengan isu-isu pemilu dan gonjang ganjing capres cawapres, baca selengkapnya di sini

Share
Editor’s Picks
Topics
Editorial Team
Rochmanudin Wijaya
EditorRochmanudin Wijaya
Follow Us