Temui Prabowo, Wakapolri Komjen Agus Siap Jadi Menteri

Jakarta, IDN Times - Wakil Kapolri Komisaris Jenderal (Komjen) Agus Andrianto dipanggil presiden terpilih Prabowo Subianto ke kediamannya di Jalan Kertanegara IV, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan (Jaksel), Senin (14/10/2024) sore.
Agus dipanggil bersamaan dengan sejumlah tokoh lainnya sebagai kandidat untuk mengisi posisi menteri di kabinet Prabowo mendatang. Ia mengaku siap ditugaskan untuk membantu pemerintahan Prabowo-Gibran.
"Menyampaikan tentang hal-hal kebijakan beliau terkait dengan arah pembangunan lima tahun ke depan. Beliau tadi menyampaikan kepada saya apakah kalau ditugaskan untuk membantu beliau siap," ucap dia di lokasi.
"Tentunya sebagai prajurit Bhayangkara saya siap untuk mengabdikan diri bagi bangsa Indonesia," sambungnya.
Saat ditanya apa bidang yang akan dijabat, Agus mengaku enggan dipancing.
"Saya gak mau dipancing-pancing," tuturnya.
Namun, ia mengaku, posisi yang dijabat masih berkaitan dengan bidang yang ditekuninya selama ini.
"Ya paling tidak ada kaitannya dengan itu. Tapi jangan dipancing. Mudah-mudahan saya bisa kerjakan apa yang diamanahkan oleh beliau," imbuh Agus.