Top 5: Pramono Akan Terapkan 4 Hari Kerja hingga Menteri Paling Kaya

Jakarta, IDN Times - Sejumlah berita menarik tayang di kanal News IDN Times pada Rabu kemarin. Salah satunya adalah berita tentang pernyataan Gubernur dan Wakil Gubernur Jakarta terpilih, Pramono Anung dan Rano Karno, yang akan menerapkan empat hari kerja bagi para pekerja di Jakarta.
Berita lainnya yakni soal Menteri Pariwisata Widiyanti Putri yang memiiki harta kekayaan Rp5,4 triliun, mengalahkan harta Prabowo Subianto yang pada 2021 tercatat memiliki kekayaan Rp2.029.339.519.335 atau 2 triliun.
Untuk mengetahui berita menarik apa saja yang tayang di kanal News IDN Times pada Rabu (22/1/2025), berikut dirangkum dalam Top 5 News.
1. Pramono-Rano Karno akan terapkan 4 hari kerja di Jakarta
Gubernur dan Wakil Gubernur Jakarta terpilih, Pramono Anung dan Rano Karno, akan menerapkan empat hari kerja bagi para pekerja di Jakarta. Kebijakan ini bertujuan untuk menambah hari libur bagi masyarakat, di samping Sabtu dan Minggu.
"Konsep ini sudah ditetapkan di kota-kota Skandinavia dan sebagian besar kota di Eropa yang ternyata tidak mengurangi produktivitas, dan justru memperbaiki mental health," ujar Tim Transisi Pramono Rano Karno, Nirwono Yoga, di DPRD, dikutip Rabu (22/1/2025).
2. Menteri Pariwisata punya harta kekayaan Rp5,4 triliun
Menteri Pariwisata Widiyanti Putri telah membuat Laporan Harta Kekayaan Penyelenggara Negara (LHKPN). Ia tercatat punya kekayaan Rp5.435.833.014.169 atau Rp5,4 triliun.
Kekayaannya itu terdiri dari berbagai aspek. Apa saja?
3. Menteri ATR/BPN sebut penerbitan SHGB dan SHM pagar laut di Tangerang cacat prosedur
Menteri ATR/BPN Nusron Wahid mengatakan, penerbitan SHGB dan SHM pagar laut di Tangerang, Banten cacat prosedur dan cacat material. Berdasarkan hasil penelusuran Kementerian ATR/BPN, sertifikat tersebut berada di luar garis pantai.
Ia menegaskan, kawasan yang berada di luar garis pantai tidak boleh jadi private property (properti pribadi).
4. Pelantikan kepala daerah terpilih tidak bersengketa di MK 6 Februari 2025
Komisi II DPR, Kementerian Dalam Negeri, Komisi Pemilihan Umum (KPU), Badan Pengawas Pemilu (Bawaslu), dan Dewan Kehormatan Penyelenggara Pemil (DKPP) menyetujui pelantikan kepala daerah terpilih hasil Pilkada 2024 yang tidak bersengketa di Mahkamah Konstitusi (MK), digelar secara serentak pada Kamis, 6 Februari 2025.
Pelantikan tersebut berlaku di semua tingkatan, baik gubernur-wakil gubernur, bupati-wakil bupati, dan wali kota-wakil wali kota.
5. Jelang 100 hari, Pemerintahan Prabowo-Gibran dapat rapor merah
Memasuki 100 hari kerja yang jatuh pada 28 Januari mendatang, pemerintahan Prabowo-Gibran diberi rapor merah oleh organisasi Centre of Economic and Law Studies (CELIOS). Penilaian itu merupakan hasil survei yang menggunakan metodologi expert judgment.
Berbeda dari hasil survei pada umumnya, CELIOS melibatkan panel juri yang terdiri dari para jurnalis yang memiliki wawasan mendalam tentang kinerja pemerintah. Studi ini melibatkan 95 jurnalis dari 44 lembaga pers di Indonesia.