Baca artikel IDN Times lainnya di IDN App
For
You

Cekcok dengan Netanyahu, Menhan Israel Walk Out dari Rapat

ilustrasi potret yoavgallant.(Twitter.com/יואב גלנט)

Jakarta, IDN Times - Menteri Pertahanan Israel Yoav Gallant dilaporkan cekcok dengan Perdana Menteri Israel Benjamin Netanyahu di dalam rapat kabinet perang melawan Hamas.

Dilansir dari Middle East Monitor, Senin (15/1/2023), Gallant bahkan sampai walk out dari rapat kabinet tersebut setelah bersitegang dengan Netanyahu. Rapat ini digelar di Tel Aviv pada Sabtu (13/1/2024) kemarin.

Menurut sejumlah laporan media lokal Israel, cekcok antara Gallant dan Netanyahu disebabkan adanya kehadiran sejumlah ajudan dan penasihat dalam rapat kabinet tersebut.

1. Perbedaan pandangan soal Gaza

Sumber-sumber anonim lain mengatakan bahwa perselisihan di rapat ini terkait dengan perbedaan pandangan mengenai masa depan Gaza usai perang berakhir nanti.

Sempat walk out keluar ruangan, Gallant disebutkan akhirnya mau kembali lagi ke ruang rapat.

2. Miskomunikasi antara Netanyahu dan Gallant

Sementara itu, ada beberapa laporan menyebutkan bahwa perselisihan terjadi karena adanya kehadiran lima asisten Netanyahu di dalam rapat kabinet.

Gallant diberitakan menolak situasi tersebut dan memilih walk out. Selain itu, Kepala Staf Angkatan Senjata Israel (IDF) Herzi Halevi juga tak ikut dalam rapat tersebut.

3. Korban tewas di Gaza hampir 24 ribu orang

Gedung-gedung yang hancur akibat serangan Pendudukan Israel terhadap rumah-rumah warga sipil Palestina. (instagram.com/mohammed_dahlan86)

Sejak serangan Israel di Jalur Gaza pada 7 Oktober 2023 lalu, korban tewas di Gaza kini mencapai 23.843 orang dan 60.317 orang terluka.

Selain itu, hampir seluruh infrastruktur di Gaza juga hancur dan para warga Palestina kekurangan bahan pokok makanan sehari-hari serta hanya mengandalkan bantuan internasional.

Share
Editor’s Picks
Topics
Editorial Team
Dwi Agustiar
EditorDwi Agustiar
Follow Us