Baca artikel IDN Times lainnya di IDN App
Install
For
You

Janji Lee Jae Myung Akan Satukan Rakyat Korea Selatan

Janji Lee Jae Myung Akan Satukan Rakyat Korea Selatan
Calon Presiden Korsel, Lee Jae-myung. (News1/KoreaJoongAngDaily)
Share Article

Jakarta, IDN Times - Lee Jae Myung terpilih sebagai presiden baru Korea Selatan. Ia berjanji akan menyatukan rakyat pada pidato pelantikannya, Rabu (4/6/2025).

Lee menjabat pada saat negara tersebut masih bergulat dengan perpecahan yang mendalam, yang semakin dipicu setelah deklarasi darurat militer yang mengejutkan oleh Presiden Yoon Suk Yeol pada bulan Desember lalu.

"Saya akan mulai dengan menghidupkan kembali ekonomi dan menyembuhkan rakyat," katanya kepada hadirin di Majelis Nasional, dikutip dari BBC.

Ia mengatakan, dirinya adalah presiden bagi seluruh rakyat. "Terlepas dari siapa yang Anda dukung dalam pemilihan ini, saya akan menjadi presiden bagi seluruh rakyat," ujar Lee.

Lee, seorang kandidat dari Partai Demokrat liberal terpilih dengan hampir 50 persen suara. Ia menyalahkan kekacauan politik negara tersebut pada faksi-faksi politik yang tidak ingin bekerja untuk kehidupan rakyat.

"Saya akan bekerja untuk menyatukan rakyat," katanya.

Share Article
Editor’s Picks
Topics
Editorial Team
Anata Siregar
EditorAnata Siregar

Related Articles

See More

Dubes Rusia: 4 Pertemuan Prabowo-Putin Perkuat Hubungan Dua Negara

30 Jun 2026, 11:09 WIBNews