Baca artikel IDN Times lainnya di IDN App
For
You

Prabowo Bakal Kunjungi China dan AS

Presiden RI Prabowo Subianto dan Wapres RI Gibran Rakabuming Raka di Deklarasi GSN. (IDN Times/Sonya Michaella)

Jakarta, IDN Times - Presiden RI Prabowo Subianto mengaku bahwa dirinya mulai akan bepergian memenuhi sejumlah undangan di luar negeri antara lain KTT APEC di Peru dan KTT G20 di Brasil.

"Lalu juga diundang ke China, Amerika Serikat (AS) juga undang. Waduh, ini dua kekuatan besar ini undang ya gak berani saya tolak," kata Prabowo, dalam Deklarasi Gerakan Solidaritas Nasional (GSN), di Gelora Bung Karno, Jakarta, Sabtu (2/11/2024).

"Demi rakyat ini saya datangi. Saya minta izin, bukan Prabowo jalan-jalan ya," ucap dia.

Prabowo menegaskan, Indonesia dipastikan tidak akan terseret ke dalam pertikaian lainnya. Dengan kata lain, Indonesia bersahabat dan menghormati semua negara.

"Saya harus yakinkan mereka semua. Itu sikap kita. Kita hormati semua bangsa, semua kekuatan," ungkap Prabowo.

"Kita ingin jadi tetangga yangbaik, mitra yang baik, jadi teman kalian, your partner. Tapi kita tidak akan jadi pion mereka, jadi kacung mereka," tegasnya.

Share
Editor’s Picks
Topics
Editorial Team
Sonya Michaella
EditorSonya Michaella
Follow Us