Baca artikel IDN Times lainnya di IDN App
For
You

Usai Serangan Iran ke Israel, Biden Kumpulkan G7

Pertemuan pemimpin negara G7 di Osaka, Jepang (Akun Twitter @G7)

Jakarta, IDN Times - Presiden AS Joe Biden akan bertemu dengan para pemimpin G7 pada Minggu (14/4/2024). Pertemuan ini digelar usai serangan drone yang dilancarkan Iran terhadap Israel spanjang Sabtu malam hingga Minggu pagi.

Pertemuan itu “untuk mengoordinasikan tanggapan diplomatik yang bersatu terhadap serangan kurang ajar Iran,” menurut sebuah pernyataan yang dikeluarkan oleh Gedung Putih, dilansir CNN.

“Tim saya akan berinteraksi dengan rekan-rekan mereka di seluruh kawasan. Dan kami akan tetap berhubungan dekat dengan para pemimpin Israel. Dan meskipun kami belum melihat adanya serangan terhadap pasukan atau fasilitas kami saat ini, kami akan tetap waspada terhadap semua ancaman dan tidak akan ragu untuk mengambil semua tindakan yang diperlukan untuk melindungi rakyat kami,” bunyi pernyataan Biden.

Biden juga berbicara dengan Perdana Menteri Israel Netanyahu melalui telepon setelah serangan Sabtu. Hal itu untuk menegaskan kembali komitmen kuat Amerika terhadap keamanan Israel.

Share
Editor’s Picks
Topics
Editorial Team
Anata Siregar
EditorAnata Siregar
Follow Us