Jonatan Christie Bawa Indonesia Ungguli India di Piala Sudirman 2025

Jakarta, IDN Times - Tunggal putra Indonesia, Jonatan Christie, sukses membungkam Prannoy HS lewat duel tiga game, Selasa (29/4/2025). Kemenangan itu sekaligus membawa Indonesia unggul sementara atas India dengan skor 2-1 pada laga kedua Grup D Piala Sudirman 2025.
Pria yang akrab disapa Jojo itu memang tampak begitu kesulitan meladeni Prannoy. Pada game pertama, Prannoy mendapat momentum karena Jojo kehilangan lima poin beruntun untuk unggul 6-2.
Jojo sempat bangkit dan unggul 11-10 di jeda interval game pertama. Keunggulan tersebut pun mampu membuatnya tampil lebih nyaman.
Jojo berada di atas angin dan unggul 19-17, hanya butuh beberapa poin untuk memenangkan game pertama. Namun, Jojo justru blunder dan kehilangan lima poin beruntun. Alhasil, dia keok 19-21.
Pada game kedua, atlet 27 tahun itu sempat kesulitan, tapi pada akhirnya bisa menemukan ritme dan langsung tancap gas. Bahkan, Jojo mampu unggul 11-5 di jeda interval.
Selepas itu, Jojo kian tak terbendung. Jojo mampu memaksa Prannoy menentukan nasib di rubber game, setelah memenangkan game kedua dengan skor 21-14.
Di game ketiga, Jojo lebih konsisten dan unggul 5-0 lebih dulu. Momentum tersebut membuat Jojo tampil begitu percaya diri. Pada akhirnya, Jojo menang mudah dengan skor 21-12.