Iklan - Scroll untuk Melanjutkan
Baca artikel IDN Times lainnya di IDN App
Atlet selancar Indonesia, Rio Waida (IDN Times/Margith Juita Damanik)

Jakarta, IDN Times - Perjalanan peselancar Indonesia, Rio Waida, di Olimpiade 2024 Paris terhenti. Dalam babak kedua yang digelar di Teahupo'o, Tahiti, Senin pagi WIB (29/7/2024), Rio kalah dalam babak kedua, melawan peselancar Afrika Selatan, Jordi Smith.

Tampil di heat ketiga, Rio dan Smith beradu kebolehan dalam menaklukkan ombak. Sialnya, Rio terkendala dengan sejumlah situasi.

Kondisi alam di Teahupo'o sempat membuat laga heat ketiga hingga delapan sempat ditunda dan membuatnya digulirkan kembali 30 menit kemudian.

Dari sinilah, Rio mulai mengalami kesulitan. Smith sempat melakukan enam percobaan demi bisa mendulang poinnya. Sementara, Rio cuma tiga kali. Alhasil, Rio kalah dengan total poin 5,40 berbanding 9,50.

Editorial Team