3 Catatan Buruk Liverpool Usai Dibantai Napoli

Jakarta, IDN Times - Liverpool harus menelan pil pahit dalam pertandingan pertamanya di Liga Champions 2022/23. Tak tanggung-tanggung, mereka dibantai Napoli 4-1 di Stadion Diego Maradona, Naples, Rabu (7/9/2022).
Gol-gol Napoli itu dicetak Piotr Zielinski, Andre-Frank Zambo Anguissa, dan Giovanni Simeone. Sementara itu, Liverpool hanya membalas lewat tembakan dari Luis Diaz.
Hasil tersebut membuat The Reds mengulang kembali hasil minor kontra Napoli di Liga Champions musim lalu. Tak hanya itu, laga itu juga membuat raksasa Inggris mencatatkan rekor buruk baru.
Apa sajakah rekor buruk itu? berikut IDN Times rangkum tiga catatan buruk Liverpool usai dibantai Napoli.
1.Liverpool sudah lima kali kebobolan di awal laga
Menurut laporan Opta Joe, skuad asuhan Juergen Klopp itu sudah lima kali kebobolan gol lebih dulu dalam sebuah pertandingan di semua kompetisi musim ini.
Kini, The Reds bergabung bersama klub Premier League lain, Southampton, yang telah lebih dulu mencatatkan rekor buruk tersebut.
2.Van Dijk ciptakan penalti untuk pertama kalinya
Selanjutnya, torehan memalukan Liverpool tercipta lewat bek bintangnya, Virgil Van Dijk. Catatan jeblok itu diraih dirinya usai melakoni 150 laga secara beruntun dalam berbagai ajang.
Dalam laga tersebut, pemain asal Belanda itu membuat Liverpool terkena hukuman penalti. Hal itu bahkan dilakukan sebanyak dua kali.
3.Liverpool jadi klub Premier League kedua yang kalah 3-0 di laga pembuka Liga Champions.
Terakhir, catatan memalukan juga diraih Liverpool usai dikalahkan dalam laga ini. Mereka jadi klub Premier League kedua yang kalah dengan margin tiga gol dalam pertandingan pembuka di Liga Champions.
Sebelumnya, torehan tersebut telah dialami musuh bebuyutannya, Arsenal. Kala itu skuad Meriam London dipermalukan Inter Milan 0-3 pada musim 2003/04.

















